|
|
Экономическая целесообразность ремонта Casio Edifice
Вложений: 2
Добрый день.
С момента покупки (примерно в 2008-м) постоянно носил часы Casio Edifice. Батарея служила года по два, была заменена несколько раз, всё время использовалась марка Renata. После очередной замены батарейки часы вдруг встали через полгода. Ну я подумал, что батарейка попалась "неправильная", купил взамен "серебрянную" Maxell, поставил - часы встали через неделю. Тут я начал что-то подозревать, ;) однако сделал "контрольный" - снова купил и поставил Ренату - часы встали через месяц. Отложил я их в сторонку, однако через пару месяцев снова решил попытать счастья - вдруг, думаю, отлежались. Купил на сей раз "серебрянную" Varta, поставил - а часы и вовсе не ходят, только секундная стрелочка подёргивается. Но что интересно - секундомер при этом работает нормально, все функции выполняет. Ну купил я на замену аналогичный кварц от Orient, а с этими-то что делать? Посоветуйте пожалуйста, имеет смысл их нести в ремонт, или он встанет дороже новых? Фото часов прилагаю, внутри механизм от S. Epson Corp. |
надо менять мех, в идеале заказать новый в инете, а потом принести в мастерскую на замену. вопрос в другом-насколько вы любите эти часы, чтобы ВООБЩЕ вкладываться в ремонт? понятие целесообразности-вещь сугубo субъективная. на мой взгляд, стоит заморачиваться при двух условиях:
1) если хотите именно такую модель, и она (модель) вас во всем устраивает. 2) если общие расходы на замену механизма не превышают четверть (ну или максимум треть) от общей цены часов. |
Цитата:
Часы эти мне ничем особым не дороги, но если они снова будут ходить за разумные деньги, я буду рад. |
за замену механизма по идее много не должны взять, поэтому акцент нужно делать на стоимости заказа механизма, включая пересылку. для начала неплохо было бы определиться, какой именно там механизм.
|
Часы дома, погляжу вечером марку механизма и напишу.
А точно требуется замена механизма? Может там просто какая пылина в какой зазор попала? Секундомер-то крутится... |
я бы для начала в мастерскую отнес бы. но по-любому механизм с годами изнашивается, и с каждым разом батарейки хватает на меньший срок. у меня так было со всеми японцами.
|
нужен или нет ремонт решать только вам! все относительно.... касио я бы даже не купил! и даже подаренные не одел, но я купил Б/У ракету, "Гласность" и с удовольствием ее отремонтирую и буду носить! (есть люди которые готовы за ремонт подделки платить как за оригинал, были те которые картье с разбитым стеклом выкидывали в мусор) все мы разные и все имеем разные приоритеты в жизни и ценности. только вам решать! часы ваши!
|
Я знаю, что решать мне. :)
Чувствую, смысл моего вопроса не понят окружающими, перефразирую: скажите мне, о опытные и сведущие люди, в чём по-вашему проблема в моих часах, и сколько примерно будет стоить её устранение в Москве? |
В ЧЁМ проблема тут только могут предполагать, а точно скажут только в мастерской. и поскольку чинить по-любому придется в мастерской, вне зависимости от того, где поставлен диагноз, то как я писал и выше, начинать нужно с похода к мастеру.
|
Начинать нужно с поиска этого мастера, они тоже разные бывают. Где в Москве японские часы успешно лечат? Я вот не знаю, я по сетевому оборудованию подвизаюсь.
А с другой стороны, если мне несколько здешних мастеров скажут, что скорее всего это замена механизма, то я им поверю. :rolleyes: |
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |