|
Задумался о покупке российских часов, бюджет до 40000 рублей
Что-то захотелось часы поносить. На ролекс не потяну. Подумал о российских часах. Хочется качественных и точных. Поэтому, хочу знать: стоит ли их покупать или это трата денег? Часы хочу с автоподзаводом, стекло чтоб не царапалось, плавать можно было. Т.е на каждый день. Цена в до 30-40 т.
|
Понятия "точные" и "качественные" как-то не очень применимы к российским часам с российскими механизмами.
Хотя каждый вкладывает разный смысл в эти понятия... Есть, правда, российские часы со швейцарскими механизмами, но как-то сомнительно, что там можно уложиться в указанный бюджет. Впрочем, может я не прав. |
Цитата:
|
Выбор российских часов для плавания не шибко большой.Исходя из Вашего бюджета посмотрел бы златоустовские водолазные часы(именно их,а не сувенирные под них) в пределах 25000 можно купить,или амфибию юбилейную 1967 и можно еще амфибию Турбину посмотреть.Это если действительно хочется российских часов с российским механизмом.
|
Цитата:
|
deathinjune
Угу, особенно у златоустовских водолазных, там точность -60 +60 сек/сут. Трудно найти более неточные. |
Цитата:
|
http://www.alexander-shorokhoff.de/
Если и классньiе захателись, посмотрите на Александр Шороков. У него калибрьiй часто русские и качество на уровне. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну, не знаю о какой там точности может идти речь. У меня есть несколько таких часов, двум из них (калибры 2616 и 2614Н) недавно сделал репассаж с заменой изношенных частей в очень хорошей мастерской (Точный Ход). Тем не менее точность просто ни в какое сравнение не идёт со швейцарскими, даже с относительно дешёвым ETA 2824-2. Но под словом "точность" я имею в виду не усреднённое значение, которую можно свести почти в ноль, а точность по позициям, как это принято в COSC, и разницу между показаниями.
Например, как вам нравится такая разбежка?! Доходит до 41 сек/сут. У других часов показания получше, но тоже не потрясающе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |