Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сломались часы frederique constant (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278725)

Vadim8080 18.06.2015 23:41

Сломались часы frederique constant

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Стряслась со мной одна незатейливая история.
Приобрел в начале этого года для себя часы frederique constant fc-303.
Через три месяца ношения часы внезапно остановились.
Официальный сервис по итогам вскрытия выставил диагноз: разбит камень секундного колеса на ангренажном мосту. И конечно случай был признан не гарантийным.
Не обладая достаточными и глубокими знаниями в области устройства часов, остался в полном недоумении относительно причин поломки, учитывая, что часы не ронялись, носились аккуратно. И потом, какое воздействие нужно приложить к часам, чтобы разбить камень, если он, конечно, не из стекла.
Поэтому, обращаюсь к Вам за помощью, разъяснениями: можно ли взять и во время носки разбить камень секундного колеса.

nevenbekriev 19.06.2015 08:49

Привет,
Я могу придумать 2 причины для того, что камень разбился,
1 Во время запресовывания секунднной стрелки усилие было большое и камень лопнул, а потом, во время ношения, часть из него упала и часы остановились.
2 Отверстие на платине, где посадили камень, было тесное (или сам камень был немножко шире), было напрежение в камне и при какой-то промене в температуры он лопнул.
Пусть и остальные скажут, но я думаю, что в официальном сервисе должны принять дефект как проиьводственны и извиниться вам за причиненное неудобство...
С другой стороный, если цапфа не пострадала, камень не сложно и не дорого заменить и возможно плевать на официальном и на их обслуживание...

Андрей Крукович 19.06.2015 12:15

У меня двое часов были в ремонте, с такой проблемой. Часы были новые, не ношеные, с прилавка магазина.
Поддержу ув.nevenbekriev, это скорей всего заводской дефект.

dmvt1 19.06.2015 13:40

+1. Дефект заводской. FC не лучшие по качеству часы. Гарантийщикам просто выгодно развести Вас на дорогостоящий платный ремонт. Ни при каком ударе расколоть этот камень невозможно. Даже при напрессовке стрелки он скорее сдвинется, чем треснет. Скорей всего, сломали при запрессовке в мост, т.к. почти наверняка просажен размер отверстия в мосту и получается слишком тугая посадка. Поменять особой проблемы не представляет, без проблем встанет камень подходящего размера от каких-нибудь советских часов.

Андрей Крукович 19.06.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3128995)
FC не лучшие по качеству часы.

Там ЕТА 2824, их обвинять в браке? Сомневаюсь.
Скорей всего именно запрессовка секундной стрелки и является причиной.

Dima343 19.06.2015 15:47

Цитата:

У меня двое часов были в ремонте, с такой проблемой
на ЕТА2824 или на Селлита SW200?

4MASTER 19.06.2015 19:57

Случай гарантийный !

Андрей Крукович 20.06.2015 03:57

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3129168)
на ЕТА2824 или на Селлита SW200?

Были две Аппеллы на ЕТА 2824, просто их принесли с разницей в день и из разных магазинов, что и запомнилось.
А разве FS-300 не на ЕТА? Могу ошибаться, спорить не буду.

Возможно что причина в "неправильной" секундной стрелке, отверстие в футоре слишком мало и требует слишком тугой посадки, вот камни и не выдерживают. То есть дефект не механизма, а сборки часов.

Dima343 20.06.2015 04:44

Вложений: 1
просто эта модель ФК есть и на Селлите, потому и спросил
Вложение 1045348
треснувший камень на ЕТА случай из ряда вон выходящий, про Селиту не знаю

Андрей Крукович 20.06.2015 07:21

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3129951)
треснувший камень на ЕТА случай из ряда вон выходящий

Как минимум два таких случая есть:)

Но опять же, я грешу на некачественную сборку часов и отсутствие предпродажной диагностики, по любому треснутые камни давали сбои в ходе часов. Сами механизмы скорей всего ни причем, при установке стрелок треснул камень, потом в процессе естественной эксплуатации, обломки высыпались и часы остановились.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:57.

© 1998–2024 Watch.ru