|
Индикатор EOL не сработал
Здравствуйте! Два месяца назад купила Tag Heuer Formula 1. Ходила довольная, пока в один прекрасный день не заметила, что часы сильно отстали, а секундная стрелка иногда делает шаг вперед-назад, так три раза, потом нормальный круг, и может повториться в другом месте. Обратилась в официальный СЦ, часы забрали и после сообщили, что дело в батарейке. Батарейку заменили, пока идут точно. Но возникает вопрос: почему не сработал индикатор EOL? В СЦ просто сообщили, что такое редко бывает. Может ли это быть браком? Ведь казалось, с такими часами не должно быть подобных косяков. Пока часы на гарантии хотелось бы с этим разобраться :confused::confused:
|
а какой механизм стоит в вашей Формуле?
трехстрелочник или хронограф? в хронографах ЕОL нет в трехстрелочники они вроде ставили F06, должен быть ЕОЛ но не удивлюсь, если Таг совсем потерял совесть и поставил туда ЕТА805.112, где нет ЕОЛ |
Цитата:
|
Цитата:
|
NinaT, пожалуйста, реф. часиков укажите, здесь мужики спорят, а был ли мальчик?;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 1024118 это Акварейсер Вложение 1024119 а в хронографах у них есть и Ронда, и G10 возможно в трехстрелочники с боковой секундой они ставят Ронду не люблю такие хитрожопые фирмы, то же качество можно купить гораздо дешевле у Тиссо то, что в механизме с ЕОЛ не сработал ЕОЛ, скорее говорит о том, что батарея не разрядилась до уровня, при котором срабатывает ЕОЛ, а часы стали из-за проблем в колесной системе или затирании секундной стрелки о стекло (об этом говорит дерганье стрелки туда-сюда) возможно родная батарея еще хорошая, знать бы ее вольтаж |
Цитата:
|
У меня была похожая история после смены батарейки в SEIKO жены. Через примерно месяц секундная задёргалась на месте и часы встали. Тоже без срабатывания EOL. Попробовал другой эл.п. - секунда дергается на месте и встают. Понёс мастеру. Он при мне прокрутил секундное колесо инструментом, "подлезв" сбоку ч/з батарейный отсек. Часы пошли, мастер сказал, что скорее всего попала соринка(пылинка) при смене батарейки. Часы небольшие, механизм ещё меньше, ну и колесо, соответственно, совсем махусенькое - соринки хватило. Поставил, на всякий случай, новый эл.п. Будем посмотреть.))
Это я к тому, что в посте выше уважаемый Dima343 вам про причину правильно подсказал. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:59. |