|
Вопрос по корпусу Le Roi a Paris
Вложений: 1
Корпус явно покрашен половой краской с помощью швабры,
но что-то мне подсказывает что он вообще самодельный, больно уж он страшен, не под стать механизму и маятнику( юнгганс) хотя все шильды и крючки похожи на родные. Очень интересно будет выслушать мнения любителей и профессионалов. |
Выложите фото механизма и другие ракурсы корпуса. Будет легче определиться.
|
С открытой дверью и вид сзади не забудьте.
|
Вложений: 4
Фото механизма смогу добавить позже- часы на даче
а корпус добавляю Механизм помоему самый обычный, юнгганс со счетным колесом и одним молоточком боя. |
Не пойму - стекло на замазку посажено что ли? И регулировочных винтов на корпусе не наблюдаю, даже следов от них. А фото сзади не помешало бы...
|
Цитата:
Регулировочных винтов нет, но у меня есть еще несколько часов с родными корпусами у них их тоже нет. |
Из чего задняя стенка: фанера или цельное дерево? Боковые стенки и дверь шпонированные? Сзади наверняка можно увидеть это (часом не ДСП ли?).
|
Вложений: 2
Задняя стенка тонкая, около 7 мм и по звуку напоминает фанеру;
Сам корпус легкий-елка, дверца-очень тяжелая, по цвету и фактуре- похоже на березу и видимо выпилена из доски а, не составная как это обычно бывает. Шпоном и не пахнет. |
Вам можно позавидовать: механизм отлично сохранился! Наверняка потребуется лишь мойка-смазка-регулировка. По поводу механизма у меня два предположения:
корпус самодельный (грубовато исполнение); в этом корпусе раньше "жил" другой механизм (напоминает дизайн 60-70х годов, и бросается в глаза несоответствие радиуса выреза под стекло и радиуса циферблата - у Ле Роев я такого не заметил). |
Корпус явно не родной. Самодельные они у нас все, выпускались массово мелкими артелями. С брэндовыми корпусами попадаются крайне редко.
Такой совет, механизм у них типовой, маятник 42см, диаметр цифера - 150. Стоит заказать типовой корпус, снять копию с готового, по крайней мере будет вещь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |