|
Longines ремонт?
Вложений: 3
Уважаемые Комрады!
Есть вот такой Longines 1917 г.в. (Caliber 19.74N), в весьма прискорбном состоянии. Проблема с пружиной (при кручении головки пощёлкивание, сопротивление минимальное), лопнул баланс (но ось, похоже, цела), утерян рант со стеклом и отсутствует сек. стрелка. Стрелки переводятся. Буду очень благодарен за любой совет по ремонту, или его нецелесообразности, а, так же, его приблизительную стоимость. Можно в ЛС. |
самое паршивое искать рант, остальное чинится.
|
А что такое лопнул баланс?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Коллега, он таким и должен быть - это, насколько я знаю, термокомпенсация.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8664 |
Вложений: 1
Посмотрел внимательнее: похоже сломана ось этой шестерни, есть люфт, но если пытаться зафиксировать, механизм оживает, и идёт.
Цитата:
|
Да все у ,Вас,нормально ,жаль цифер битый,10 тыр,и часы будут почти как новые,а вот буду ли они стоить 10 тыр после ремонта ,ВОПРОС?
|
Цитата:
Не уж то так дорого заказать ювелиру изготовить новый рант по образцу, найти стекло и разобраться с механизмом? Эти часы претерпели падение, и пролежали без малого сто лет, они не разу не чистились, и не ремонтировались. Жаль... |
Не пойму, вложили 10 тыс, часы стали как новые и стоят меньше 10 тыс.? А сейчас они сколько стоят? Заранее минус что ли? Да и все зависит от того, как эти часы Вам достались, если Вы знаете всю их историю, то может они ценнее 2-х красноватых бумажек.?
|
вы не правы
совсем не плохо что их не стали ремонтировать абы где механизм хороший. походит еще. нужно только грамотно обслужить |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |