Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Восстановить покрытие на часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264723)

Dice 17.03.2015 13:28

Восстановить покрытие на часах

Вложений: 2
Прошу помощи!
Есть у меня любимые часы - Ракета 24. Но стёрлась позолота на заводных головках и корпусе с обратной стороны. Стали появляться окислы на руке, причём не просто краситься, а вызывает обильные раздражения кожи.
Может кто знает, к кому из форумчан можно с этим обратиться или где могут грамотно восстановить покрытие - нанести золочение, не менее 10мкм, или нитрид титана.
"Поcпрошал" по знакомым конторам - как то все "мнуться" и ничего обещать не могут....

dmvt1 17.03.2015 13:34

Ищите подобные часики в идеальном корпусе, желательно постарше, чтобы корпус был Au10. К сожалению, позолота на них никудышная, Au 5 или даже Au 1. Стирается мгновенно. Нанести такое покрытие в кустарных условиях нереально, для работы нужен цианид золота, который является сильнейшим ядом. Для организации подобного производства лицензий надо и разрешений надо получить не один десяток, что под силу только очень крупному заводу. В подобных корпусах шли не только 24 часовые часы, но и Ракеты "Ориент" с вечным календарем.

Dice 17.03.2015 14:23

dmvt1 спасибо за ответ.
То, что гальванику не сделать в кустарных условиях - это понятно. просто может у кого выходы есть на какую-нибуть лабораторию или цех. А нитрид-титана нанести в цеховых условиях нельзя? Или там какая-то совсем хитрая технология?
У Ракеты с вечным календарем корпус немного другой, там шпилькт "ушками" прикрыты.

dmvt1 17.03.2015 14:55

Ну это уж совсем для коллекционных эстетов, для ежедневной носки мелкие отличия в форме корпуса значения особого не имеет, а коллекционные часы носить категорически не надо.
Нитридом титана покрыть можно, но его внешний вид и стойкость в подметки позолоте не годятся, дешевка. Да и корпус такой в идеале обойдется дешевле, чем полный комплекс работ по покрытию нитридом титана старого корпуса. Там ведь перед покрытием надо всю старую позолоту снять, корпус отполировать везде и только в таком виде отдавать наносить покрытие. Я подозреваю, что перед покрытием нитридом титана латунь надо чем-то обрабатывать, чтобы цинк покрытие не испортил. Перед хромировкой и позолотой на заводе на корпус наносился тонкий слой электролитической меди именно как защитный барьер от цинка из латуни.

4MASTER 17.03.2015 21:36

Носите так что бы корпус не касался кожи ! Например сплошной ремень проходящий по крышке.

Dice 17.03.2015 23:07

Найти другой корпус или носить часы на напульснике - это конечно грамотные советы...:-)
Но, не уж то никто, на таком большом форуме, не занимается восстановлением корпусов???
К кому обратиться-то или может в каком другом разделе разместить?
Ну, или может кто расскажет технологию нанесения золочения и PVD-покрытия?
Может какие камни подводные есть, вот обращусь к "мастерам", а меня там "обманут"...:-D

миша 18.03.2015 10:03

Dice вам надо вынуть мех из корпуса снять ушки стекло из ободка и обратиться на ювелирныи завод ( для нанесения позолоты ) у нас в городе на ювелир заводе одно время были такие услуги гальваники для населения.( может и сеичас есть просто я не интересуюсь ) и в вашем городе тоже должно быть.

Андрей Крукович 18.03.2015 10:34

В "Ателье Чайкина" должны делать, раньше уж точно делали. Точно цену не помню, вроде тогда это было около 6-8 тыс.руб. Но кажется это было за "белое" покрытие (хром, никель и т.п.)
Надо уточнять ссылка.

dmvt1 18.03.2015 10:48

Подобный корпус в идеале можно за 1000-2500 руб. найти. В придачу получите механизм с цифером, которые я могу у Вас купить. Позолоту на такой здоровый корпус нанести не менее 10 тыс. встанет. Экономика на лицо.

миша 18.03.2015 11:23

обьясните пожалуиста я немножко не допонимаю вот покрыть корпус ( хром никель 6тыс ) а вот продажа часов в новом корпусе с завода нов з.г тои же Ракеты на любои торговои площадке более 1.500руб ну может чуть подороже не продашь.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:06.

© 1998–2024 Watch.ru