|
Не работает бой в механизме
Вложений: 5
Добрый вечер! Помогите разобраться с боем! Механизм помыл, собрал, ходят, но бой работает только когда дергаю за цепочку)) При вращении стрелки, поднимается черный рычаг снаружи платины, а тот который под платиной не срабатывает. На похожем механизме внутренний рычаг имеет выступ, за который его поднимает рычаг расположенный снаружи платины. Прошу прощения за термины)) Фото прилагаю.
на фото выделено место у другого механизма, где имеется выступ, за который его поднимает передний рычаг. Вот это фото, сразу не прикрепил |
Вложений: 1
мне кажется, этот штифт должен выходить с другой стороны
Вложение 930384 тогда бы он приподнимал внутренний рычаг, а так он ни с чем не взаимодействует и кстати, механизм вымыт плохо белесый налет в углах - этого не должно быть одного бензина недостаточно, чтобы отмыть вековую грязь, нужна мойка в аммиачном растворе для мойки механизмов я обычно мою так: сначала бензин, чтобы смыть основную грязь и масло, потом раствор в ультразвуке, после которого детали блестят как новые, и затем снова бензин (новая, чистая порция) - смыть остатки раствора ну и отверстия в платинах проверяются дважды или трижды на чистоту, прочищаются зубочистками |
Спасибо,учту по поводу мойки.А вот как развернуть рычаг,он не встает,думал об этом.Их два одинаковых было,одни бегут и звонят,а вот это никак.зря не стал фотографировать. Есть еще вопрос:Бой срабатывает на 5 минут раньше,чем минутная стрелка достигает деления,как подогнать.Спасибо.
|
Цитата:
надо выпрессовать штифт и впрессовать его с другой стороны рычага Цитата:
|
В смысле провернуть в стрелке?Я её сколь не подгонял,она срабатывает за 5 минут до ровного положения стрелки.А для того,что бы провернуть,надо чего то придержать.
А как же этот штифт оказался так запрессован?Или его меняли? на внутреннем рычаге даже намека на нахождение штифта нет,ни отверстия ,ни метки.Так же не может быть |
Обычно советуют квадратный надфиль в тиски зажать, надеть на него стрелку и повернуть на нужный угол. Только тут осторожно надо, надфиль можно и сломать сгоряча... Иногда удаётся отвёрткой подходящей ширины. А что до штифта - действительно непонятно, но по здравому смыслу он, действительно, должен смотреть внутрь механизма. Я и сам следы такого "ремонта" в механизмах видывал, что последние волосы дыбом вставали...:D
|
Цитата:
вынимаете штифт из рычага и вставляете его с другой стороны в этот же рычаг в то же самое отверстие |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:04. |