|
Нарушился бой Kinzle
Уважаемые форумчане! Возникла проблема у настенных часов 19 века. Часы точно идут но в положении минутной стрелки на 12 бой один раз, а на 6 - соответственно количеству часов но на 2 удара меньше. Проблема возникла совершенно без причин. Была проведена профилактика специалистом около 3х месяцев назад, часы идут очень точно, бой был корректный, завожу раз в неделю. Сегодня как раз плановый завод, а ночью услышал, что нарушился бой. В чём причина такого сбоя, и можно ли исправить ситуацию без мастерской? Заранее благодарю за ответ.
|
Нужно просто подвести бой. Если стоять лицом к часам, в правом верхнем углу за циферблатом есть рычажок. Нажав его вниз запустите бой. Нажав 5 раз получите соответствие боя времени.
Или просто переставить стрелки. |
Цитата:
|
Минутную снять и переставить на 180 градусов. А часовую просто провернуть, придерживая минутную.
|
Вложений: 1
фото механизма, плиз:)
если он с счетным колесом, то бой мог рассогласоваться если пружина боя закончилась, а часы продолжали идти в этом случае снимать стрелки не нужно вращаете минутную стрелку где-то до без 5 минут до начала боя (25 или 55 мин), при этом должен раздаться звук подготовки к бою, а затем - назад, минут на 10, бой сработает таким образом синхронизируете бой с показаниями стрелок хотя я бы поискал рычаг или веревочку, дергать за веревочку удобнее вот стандартный механизм Кинзле: Вложение 927861 он со счетным колесом стрелкой отмечен рычаг пуска боя в дырочку вы можете вдеть веревочку для принудительного пуска боя а, кстати вы из Киева, как и я, я мог бы вам помочь вдеть эту веревочку если боитесь вынимать механизм сами |
Вложений: 1
Цитата:
Попробую сделать всё по вашему совету, если не получится - воспользуюсь вашей помощью. |
механизм у вас куда более солидный, чем я думал, но принцип действия тот-же - бой со счетным колесом, и он может рассинхронизироваться при определенных ситуациях, что не является неисправностью
того рычага тут нет, веревочку нужно приспосабливать к другому рычагу, который взаимодействует со счетным колесом или синхронизировать бой вращением стрелок вперед и назад |
Над счетным колесом и над молоточком видите черная деталь? Стопор? Нащупайте его пальцем и оттяните, начнется бой. Таким образом приведите бой в норму.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |