Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нарушился бой Kinzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260695)

SVD70 22.02.2015 10:00

Нарушился бой Kinzle

Уважаемые форумчане! Возникла проблема у настенных часов 19 века. Часы точно идут но в положении минутной стрелки на 12 бой один раз, а на 6 - соответственно количеству часов но на 2 удара меньше. Проблема возникла совершенно без причин. Была проведена профилактика специалистом около 3х месяцев назад, часы идут очень точно, бой был корректный, завожу раз в неделю. Сегодня как раз плановый завод, а ночью услышал, что нарушился бой. В чём причина такого сбоя, и можно ли исправить ситуацию без мастерской? Заранее благодарю за ответ.

ARTIct 22.02.2015 14:24

Нужно просто подвести бой. Если стоять лицом к часам, в правом верхнем углу за циферблатом есть рычажок. Нажав его вниз запустите бой. Нажав 5 раз получите соответствие боя времени.
Или просто переставить стрелки.

SVD70 22.02.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от ARTIct (Сообщение 2941753)
Нужно просто подвести бой. Если стоять лицом к часам, в правом верхнем углу за циферблатом есть рычажок. Нажав его вниз запустите бой. Нажав 5 раз получите соответствие боя времени.
Или просто переставить стрелки.

Спасибо за ответ. Рычажка справа сверху не обнаружил. А переставить стрелки означает снять их с оси или перевести вручную? Если перевести, то как правильно это сделать?

ARTIct 22.02.2015 14:53

Минутную снять и переставить на 180 градусов. А часовую просто провернуть, придерживая минутную.

Dima343 22.02.2015 17:42

Вложений: 1
фото механизма, плиз:)

если он с счетным колесом, то бой мог рассогласоваться если пружина боя закончилась, а часы продолжали идти

в этом случае снимать стрелки не нужно

вращаете минутную стрелку где-то до без 5 минут до начала боя (25 или 55 мин), при этом должен раздаться звук подготовки к бою, а затем - назад, минут на 10, бой сработает
таким образом синхронизируете бой с показаниями стрелок

хотя я бы поискал рычаг или веревочку, дергать за веревочку удобнее
вот стандартный механизм Кинзле:
Вложение 927861
он со счетным колесом
стрелкой отмечен рычаг пуска боя
в дырочку вы можете вдеть веревочку для принудительного пуска боя

а, кстати вы из Киева, как и я, я мог бы вам помочь вдеть эту веревочку если боитесь вынимать механизм сами

SVD70 22.02.2015 19:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2942011)
фото механизма, плиз:)

если он с счетным колесом, то бой мог рассогласоваться если пружина боя закончилась, а часы продолжали идти

в этом случае снимать стрелки не нужно

вращаете минутную стрелку где-то до без 5 минут до начала боя (25 или 55 мин), при этом должен раздаться звук подготовки к бою, а затем - назад, минут на 10, бой сработает
таким образом синхронизируете бой с показаниями стрелок

хотя я бы поискал рычаг или веревочку, дергать за веревочку удобнее
вот стандартный механизм Кинзле:
Вложение 927861
он со счетным колесом
стрелкой отмечен рычаг пуска боя
в дырочку вы можете вдеть веревочку для принудительного пуска боя

а, кстати вы из Киева, как и я, я мог бы вам помочь вдеть эту веревочку если боитесь вынимать механизм сами

Dima343 спасибо огромное за хороший совет. Вот фото моего механизма.
Попробую сделать всё по вашему совету, если не получится - воспользуюсь вашей помощью.

Dima343 22.02.2015 23:46

механизм у вас куда более солидный, чем я думал, но принцип действия тот-же - бой со счетным колесом, и он может рассинхронизироваться при определенных ситуациях, что не является неисправностью

того рычага тут нет, веревочку нужно приспосабливать к другому рычагу, который взаимодействует со счетным колесом
или синхронизировать бой вращением стрелок вперед и назад

Seawolf64 22.02.2015 23:47

Над счетным колесом и над молоточком видите черная деталь? Стопор? Нащупайте его пальцем и оттяните, начнется бой. Таким образом приведите бой в норму.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru