|
Очередной вопрос по ОЧЗ
Приветствую, братья!
Есть вопрос по настенным ОЧЗ с боем 1963 года выпуска. Достались мне такие часы. После чистки-смазки запас хода аж 21 сутки с копейками. Зато боя едва хватает на 10 дней. Закралась мысль что там еще до меня перепутали местами барабан боя и хода. Хотя когда разбирал - пружины были вроде бы одинаковые... И читал, что с начала 60-х ставят одинаковые пружины. В общем, непонятка. Просветите, люди добрые, дайте статистику - у кого сколько по запасу хода и боя? Что будет если перепутать барабаны? (если пружины разные) Заранее благодарен! |
у меня тоже ход остается, когда бой совсем выдохся и почти не бьет - типа чтоб заводить не забывали, я так думаю..
|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно через 12 дней часы бьют очень медленно, с расстановкой (такое ощущение, что сейчас забудут сколько раз нужно ударить) - значит пора заводить |
Недавно чистил такие "ОЧЗ-Янтарь" 67 года. Никакой разницы между пружинами не увидел.
У меня просьба ко всем присутствующим: перестаньте создавать новые темы по ОЧЗ! Их и так достаточно, путаница получается! |
Ещё вопрос по ОЧЗ
Подскажите пожалуйста. Как поменять пружину, прижимающую стопор храповика барабана? Прилагать большое усилие опасаюсь. ( извините что влез в чужую тему , просили новых не открывать).
|
Цитата:
|
Я имел в виду плоскую пружину, что двумя усиками в платине крепится. Свободным концом прижимает собачку к храповику, не давая пружине распустится.
|
Ну да, это она. Крепится одним винтом. Выкручиваете винт, снимаете прижимную шайбу, под ней - сама пружина. Ничего сложного. Барабан хода (или боя - что там у вас) должен быть обязательно спущен.
|
Вложений: 1
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
Снова не так. Как снять с донора пружину указанную стрелкой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:53. |