|
Купил часы "гамбургскiе" куча вопросов.
Вложений: 9
Добрый день....прошу проконсультировать часовых специалистов т.к. в часах нулевой...
Всегда хотел иметь настольные часики с музыкальным барабаном.... и вот купил... С визуальным осмотром, со съёмом корпуса стали появляться вопросы.... 1. на корпусе НАU и на мех-ме тоже этот знак, но без букв...но не совпадение оси центра стрелок с корпусом думаю что сборный. ТАК? 2. музыкальный барабан не родной .... подгонка под существующий корпус. ???? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- 3 часы не на ходу - где в С.П.б можно "оживить" данные часы... При визуальном осмотре заметил 1. "юбка" ( не знаю как назвать)))маятника чуть искривлена и пружинка требует замены. 2. отсутствуют 3 стрелки. 3. не которые иголки барабана "легли")) 4. отсутствуют два боковых стекла. 5. если возможно поднять мех-зм. 6. стекло не закреплено. ( могу сам) 7. если возможно заменить бумажный циферблат. 8. чистка смазка. это только то что увидел чел. далёкий от часов. а теперь самое главное - где в Питере возможно оживить подобное???? и примерная стоимость??? Спасибо всем ! и удачи в часовых делах. Эдуард. |
К сожалению, иногда стоимость ремонта превышает стоимость конечного продукта.
|
Спасибо за мнение.... подожду ещё специалистов...
|
|
Изготовление оси с фрезерованным трибом два года назад - 7 т.р.
|
Вложений: 1
На малодетскосельском знаю...как то раз туда обратился на штамповке стрелку часовую поставить и рычажок завода... попросили какую то космическую сумму!
Механизм на подобие как на фото.... Цитата:
|
Есть мастерская на ул.Типанова, мне тут наш земляк подсказывал т.3730960 если не изменился, по выходным закрыты.
Такая реставрация наверняка выйдет недешево. |
Спасибо всем за участие.... Чует моё сердце... с моими познаниями в часовом деле, лучше сделать приобретение подобных часов на ходу.
enke спасибо обязательно позвоню... Вопрос №2 - за сколько можно продать данные часы???? Спасибо за ответы. |
Цитата:
Точную сумму назвать не берусь. Из того что видно на фото у Ваших часов два неоспоримых достоинства: 1. целая музыкальная гребёнка (часто она бывает с отломанными "язычками") 2. целый, в хорошем состоянии корпус. Вот на эти показатели и стоит ориентироваться. С уважением. С.Д. |
Цитата:
2. Музыкальный блок вполне родной - они стандартные. А вот деревяшки - вполне возможно. Цитата:
3. Легли иголки барабана? Искривились, что ли? Это не критично. 4. Стекла вырезаются, некоторые заменяют пластиком (на общую цену будильника не сильно влияет ;-). 5. Поднять - приподнять или оживить? Приподнять не надо - надо сместить, чтобы дно корпуса не портилось. 7. Замена циферблата - при желании на принтере можно напечатать что угодно |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:24. |