Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Цифровые часы Силуэт СК-1810 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25593)

Eltor 22.11.2009 21:32

Цифровые часы Силуэт СК-1810

Обрыв в первичной обмотке трансформатора питания часов, размотать (посчитать витки) и перемотать обмотку не представляется возможным из-за очень тонкого провода.
Вторичная обмотка трёхвыводная со средней точкой.Требуется схема часов ,можно только кусок схемы по питанию с указанием питающих напряжений. Попробую самостоятельно изготовить транс. из имеющихся в наличии Б.П. от мобильника.
Спасибо.
С уважением.

Андрей Крукович 23.11.2009 11:42

Инфы у меня нет, но есть часы Силуэт, модель 1002-СР-КР.
По такому поводу, вскрыл посмотрел.
С транса выходит три провода, черный центральный и два синих. Между черным и любым синим - 6 вольт, между синими - 12 вольт.

PS эти часы, у меня очень сильно спешат, можно их как-то подрегулировать, никто не знает?:mad:

Андрей Бабанин 23.11.2009 12:14

если не в разы (что говорит о неправильной работе схемы), можно попробовать подпаять другой кварц.

Андрей Крукович 23.11.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 297432)
подпаять другой кварц.

Вот так и хотел, пока часы не вскрыл ( спасибо Eltor), не нашел я там кварца. Наверно встроен в микросхему.

Андрей Бабанин 23.11.2009 13:25

Может от сети берет. В США много часов по частоте розетки синхронизируются.

Андрей Крукович 23.11.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 297483)
Может от сети берет. В США много часов по частоте розетки синхронизируются.

В Японии тоже любят, это дело:D У меня микроволновка была с часами, на 100 вольт, 60 герц. Часы показывали, одно им понятное время.:D
Но тут-то вроде русские часы, на крайний случай-китайские. Врут "не по-детски", несколько минут в неделю.:o

Eltor 23.11.2009 23:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 297480)
Вот так и хотел, пока часы не вскрыл ( спасибо Eltor), не нашел я там кварца. Наверно встроен в микросхему.

Спасибо за участие, что посмотрели напряжения.
По поводу кварца - на фото обведён зелёным на плате ,считаю ,что это он.
Вообще-то в схеме часов ,особенно от сети ,должна быть цепочка коррекции задающей частоты обычно простая R-C.
Эх, жаль нет схемы,мои часы за неделю отстают на 2-3 мин.,я бы то-же подкорректировал.

Eltor 24.11.2009 12:40

Андрей Крукович С транса выходит три провода, черный центральный и два синих. Между черным и любым синим - 6 вольт, между синими - 12 вольт.

Огромная просьба,посмотреть на плате как распределены провода по номерам 1,2,3 в точках пайки.Часы разобраны ещё два месяца назад и я забыл где какой провод впаян.
Номера припайки проводов видны на фото.
С уважением.
Спасибо.

Андрей Крукович 24.11.2009 15:23

Вложений: 3
нет у меня, ни кварца, ни номеров.
Посмотрите по фото, может разберетесь.

PS что-то Радикал-фото тупит

Eltor 24.11.2009 22:21

М-да эл.схемы наших часов совершенно разные.
Я ранее работал в производстве конденсаторов ,помню ,что для более стабильных ёмкостей применяли больший габарит и малозависимую от температурных колебаний подложку.
Исходя из этого, возможно, в цепочке по частоте у Вас работает "С 2" ,попробуйте заменить его увеличив ёмкость в 1.5 - 2 раза.
Большая ёмкость увеличит время разряда а потому (возможно)снизит тактовую частоту.
Давать советы неблагодарное дело ,успех не гарантирован,но попробовать можно ,изменение ёмкости вреда не принесёт.Единственное условие избежать статического разряда с паяльника,а, значит, заземлить паяльник(жало).
Удачи.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:07.

© 1998–2024 Watch.ru