|
Запчасти на Frederique Constant
Вложений: 1
Добрый день, коллеги.
Второй год не могу найти втулку для крепления браслета на свои FC-680AS3H6. Вот и лежат часы без движения. Часы на фото. Втулочка резьбовая - разъемная. На фото невидать ))) Может подскажет кто где искать? Сам из Самары и просто порыскать по московским сервисам не могу. Заранее благодарен. |
Ищите не втулку а мастера, который вам ее сделает. На форуме есть мастера из Самары.
|
и какая втулка потерялась?
та, что крепит ремешок к звену, или та, что крепит звено к корпусу? если первая, то проще подобрать вместо втулки с резьбой втулку с заклепками на конце выточить это легко только на словах сколько я не видел такого рода втулок, выточенных мастерами, всегда качество было на 2 с плюсом, резьба накручивалась кое как, и вообще была конусной, плохо нарезанной и т.д., зато цена была дороже новой фирменной втулки |
То, что на фото выглядит звеном, на самом деле часть корпуса часов - выступ.
Так что втулка там одна. Схематично выглядит вот так: IIII-------IIII. Диаметр центральной части равен диаметру отверстия на выступе корпуса. Точно не мерил - примерно миллиметр. Резать такую резьбу и наружную-то, наверное, проблематично. А тут ведь еще и внутреннюю надо на ответной части нарезать. Втулка с заклепками будет неразборной. А у меня есть и ремешок, и браслет. Иногда меняю. Неужели официальный канал поставок запчастей FC настолько плох? |
Вложений: 2
нет, имеются ввиду не те заклепки, которые расклепываются раз и навсегда, а те, которые вставляются с щелчком
такого типа Вложение 898470Вложение 898471 |
Вложений: 3
Большое спасибо за внимание, проявленное к моей проблеме.
Такая втулка не обеспечит функционала. Приведу несколько фото. Выемка браслета совмещается с выступом на часах, после этого вставляем втулку до упора и закручиваем ответную часть. Таким образом, втулка держится на часах, а браслет ушками держится за выступы втулки. Раньше не обращал внимание, что выступ на часах не монолит, а тоже крепится заклепкой. Я правильно понимаю, что если демонтировать это звено и вставить обычную пружинную втулку, то можно будет обычный ремешок использовать? |
Да можно звено убрать и ставить простой ремешок, может и выглядеть будет нормально, а за это время может и мастера найдете который вам новую правильную втулку сделает.
|
вопрос только как эти вставки извлечь оттуда неразрушив...
будем все же пытаться заказать оригинальные втулки все ж XXI век на дворе - должно быть решение ))))) |
Там должен быть обычный штифт, может с одной стороны с утолщением. Поспрашивайте по своим мастерским, возьмите с собой образец, покажите. Может кто то и сделает, там особо сложного ничего нет.
|
Заодно хочу поинтересоваться у знающих форумчан: насколько сложен репассаж данного механизма? Надо везти в МСК или можно и в местный Консул отдать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |