Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Камертон 59 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251732)

Assiris 22.12.2014 10:39

Камертон 59

Вложений: 5
Вчера на местной барахолке купил у одной женщины сразу три экземпляра электронных часов в хорошем внешнем состоянии. То были Монтана 16 мелодий с родным браслетом, Aqua и Камертон 59.
Вот из Камертонов это наверно у меня первый экземпляр. Дома во все три экземплярчика поочерёдно поставил батарейки. Монтана сразу же пошла без малейших капризов (кто бы сомневался ))) ), Aqua тоже пошла сразу, но как выяснилось, не работает подсветка дисплея и нет сигнала, ни ежечасного ни будильника. С подсветкой сразу же разобрался, элементарно контактная пластина не достаёт до контакта на плате. То ли ход кнопки по какой то причине стал короче, то ли брачёк платы, выборка слишком большая.

Вложение 876486

Ну а с Камертоном всё намного сложнее. Надо отметить, что корпус у этого Камертона необычный. Не по форме нет. Знаю, корпуса в хроме, в позолоте, чернённые, в оксиде титана наконец, или просто нержавейка. Этот...., даже не знаю как это обозвать. Он "обожжённый" или "перегретый", "синяя" побежалость на основных поверхностях. И это довольно органично согласуется с основным цветом стекломаски. А вот дисплей потёкший. От какой Электроники можно взять аналог? Ну и при установке батарейки на дисплее отобразилась полнейшая каша. Под одним углом видны все элементы дисплея, под другим ни чего почти не видно.

Вложение 876482 Вложение 876483 Вложение 876484 Вложение 876485

При попытке перезапуска тремя кнопками, всё начинает пульсировать, но не одновременно, а как бы половина высвечивается на раз, а на два другая половина и включается музыка сигнала. Какой диагноз ставить?

siealex 22.12.2014 11:35

Дисплей менять, подойдет от Э-77А и от Камертона 62.

Assiris 23.12.2014 16:08

Вы считаете, что замена дисплея решит все проблемы? А пульсация? Что то меня грызут смутные предчувствия, что дело не только в дисплее, но и с платой могут (есть) проблемы.

siealex 23.12.2014 16:27

Для начала менять дисплей.

necit48 23.12.2014 20:54

И резинки заодно

Surok 24.12.2014 14:11

Assiris, у меня есть в качестве ЗЧ и ЖКИ, и модули в сборе - если надо будет, пишите.

Assiris 25.02.2015 17:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 2841150)
Assiris, у меня есть в качестве ЗЧ и ЖКИ, и модули в сборе - если надо будет, пишите.

Ну вот. Мой Камертончик преобразился после замены дисплея. Спасибо Николаю (Surok), за дисплей.

Вложение 931097 Вложение 931098 Вложение 931099

Да, действительно всё дело оказалось в нём, в дисплее. После замены, с новым уже ни каких пульсаций и прочей чехарды, как со старым, не стало, всё функционирует как надо. Есть небольшой косячок. На втором фото видно. Два вертикальных сегмента в разряде единиц часов отображаются не чётко. И примечательно, что от малейшего сотрясения они могут проявится на все 100% и так же притухнуть. Резинки я не менял, не всё сразу. Главное часы пошли.
Что хотел заметить. Я так понял, что пульсация и чехарда с прежним дисплеем, связана с каким внутренним пробоем внутри дисплея. Сколько мне попадалось часиков с поплывшим дисплеем, но если плата была живая, то часы шли и показывали что нужно тем что осталось, не затянутым поплывшими кристаллами. А вот с таким сталкиваюсь первый раз.

siealex 25.02.2015 22:30

Цитата:

Я так понял, что пульсация и чехарда с прежним дисплеем, связана с каким внутренним пробоем внутри дисплея.
Скорее с обрывом межслойного перехода.

den3rats 26.02.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2947949)
Скорее с обрывом межслойного перехода.

Простите что влез - но плата ведь не менялась как я понял. "Обрыв межслойного перехода" - это из категории дефектов платы, а в самом индикаторе межслойных переходов нет, так ведь?
Просто чтобы самому понять. Заранее спасибо.

siealex 26.02.2015 11:37

Нет, именно в индикаторе. Их два в углах индикатора.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:40.

© 1998–2024 Watch.ru