|
Восток 2209
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вперые взял в работу Восток 2209. После разборки возникли вопросы. Первый: как обслуживают двойное промежуточное колесо (на схеме пронумеровано №4 и 6)? Колесо №6 свободно вращается на трибе (№5) промежуточного колеса. По идее нужно разобрать 4 и 6 и смазать консистентной смазкой, как это делают с cannon pinion. Это как я понимаю. Обращаюсь к уважаемому сообществу за помощью. Есть ли в сети какой либо ресурс, где можно найти инструции как обслуживать этот узел и весь калибр в целом? Заранее благодарю. p.s. Последующие вопросы буду задавать после выяснения первого. Возможно они отпадут сами собой после ответов на него. |
да минутник просто поджимают насколько я знаю просто чтоб стрелки ровно шли а то будет эффект постоянно отстающих часов
|
rusi, спасибо за ответ.
Что такое минутник (на данной схеме)? Пождимать, как я понимаю, требуется при сборке/регулировке. А как разобрать? Извините за тупые вопросы. С русским часовым сленгом почти не знаком. Только осваиваю. |
Это колесо порозитное , его задача не давать секундному трибу (сек. стрелке) дергаться в приделах люфта.
Обслуживаетса как и обычные колеса. |
Вложений: 2
я не так понял вопрос ответил по минутнику а не по двойному колесу. по колесу ответили уже
Вложение 860048 Вложение 860049 |
двойное колесо не разборное и смазывать его внутри не надо
п.с. технический рисунок у вас к Лучу 2209, а не к Востоку, и там и там есть двойное колесо для натяжения секундного триба, но у Луча минутник классический, а у Востока - смещенный с непрямым приводом стрелок |
Цитата:
Это, кстати был мой второй вопрос. :-) Цитата:
Цитата:
Спасибо, ребята! Пока вопросов не имею. Как всегда, ответы лаконичны, просты и понятны!:cool: |
А реально ли найти замену стеклу (пластик) на эти часы (Восток 18 камней)?
Если нужно, то выложу снимок корпуса. Пока вот нашел фото похожих на форуме: http://imageshack.us/a/img31/79/img1753rg.jpg Замерить точный диаметр пока не могу. Т.к. не хочу вынимать стекло. Боюсь рассыпется. Оно имеет трещину скраю. |
Поменять стекло на другое пластиковое и все. Проблема только в том, что желательно использовать старые запасы еще советских стекол с закругленным профилем, а не современные китайские "сковородки". Я, как правило, подпиливаю на такие часы стекло по высоте практически до касания со стрелками, чтобы не портить их тонкий дизайн.
|
>Поменять стекло на другое пластиковое и все.
Я вот и спрашиваю, где его искать? Своих запасов нет. Просмотрел eBay. Пластиковых стёкол море. Но на советские часы ничего нету. Где то в интернете есть площадка по покупке/обмену? Может на этом форуме можно приобрести? Если не найду, то просто придётся заполировать как есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |