Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Возрождение старых часов Ракета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=241521)

mauzer67 14.10.2014 20:30

Возрождение старых часов Ракета

Вложений: 10
Доброго всем времени суток

Досталась от деда старая ракета надежная точная но увы состояние не фонтан
Вложение 819739
Вложение 819740
стекло было старое жёлтое и в мелких трещинках,
корпус хромированный весь в мелких царапинах и сильно облезший по краям.
Вот тогда и родилась у меня идея восстановить эти часы т. к. они ОЧЕНЬ дороги для меня как память.

Как-то ходил я по часовым магазинам и наткнулся на современные часы ракета
название летчик 12 - ти часовой циферблат, очень понравились не удержался купил
Вложение 819741
Потом с удивлением обнаружил что они очень похожи как близнецы
Вложение 819742
И вот тогда я прикинул что у обоих часов механизм 2609 НА значит посадочные места под механизм одинаковые. Соответственно у новых часов корпус нержавейка, стекло минеральное, водозащита 5 атм.

Стал списываться с заводом Ракета.
На первое письмо мне ответили корректно в стиле:

Добрый день, Владимир!

Во-первых, хотим поблагодарить вас за интерес к нашей продукции и производству! Это действительно важно для нас! и т. д.
(цитата)

Далее перенаправили к некой Марине Бессольцевой в итоге я от неё ничего не добился и следующие три моих письма видимо просто ушли в пустоту.

Немножко расстроившись начал собирать деньги на очень не дешёвого донара
наконец насобирав сумму пошол в магазин и заказал часы
Вложение 819669
часы пришли быстро за 2 дня получив часы пришол домой и тихим воскресным вечером начал воплощать свою мечту.
Со старых часов снял стекло , заднюю крышку открутил винты крепления механизма . нажал на кнопочку и освободил заводной вал.
Затем извлёк механизм с прикрученным к нему цифером и стрелками
Вложение 819675
Затем настала очередь новой ракеты
Первым делом снял рант со стеклом , затем открыл заднюю крышку
Моим глазам предстал механизм
Вложение 819691
Вложение 819692
следующее что я сделал окрутил винты крепления механизма
также нажав на кнопочку вынул заводной вал и извлёк механизм с цифером и стрелками на свободу
Вложение 819694
Далее произвел сборку в новый корпус поместил старый механизм закрепил его винтами, надел рант со стеклом вставил заводной вал ( Заводной вал взял от новых часов) и закрыл крышку
Вот собственно что получилось
Вложение 819703
Ради справедливости должен заметить что новый цифер на пол миллиметра болше старого.

P.S. Донор стоил очень дорого . Но память бесценна и стоит намного дороже.

Dead Morose 14.10.2014 22:00

Вот это я понимаю - память. Ради сохранения которой не жаль пожертвовать дорогими новыми часами. Мой респект с поклоном.

Slaw2 14.10.2014 23:37

у меня от отца осталась старая ракета, единственное что я сделал, я их обслужил. ничего не менял, на ней следы времени и памяти, но точно такую же ракету приобрел в отличном неношеным состоянии, иногда одеваю.

mauzer67 14.10.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Slaw2 (Сообщение 2728135)
у меня от отца осталась старая ракета, единственное что я сделал, я их обслужил. ничего не менял, на ней следы времени и памяти, но точно такую же ракету приобрел в отличном неношеным состоянии, иногда одеваю.

а фотку?

Alchron 15.10.2014 10:02

Вот интересно, при замене частей памятных часов, в чем остается память о дорогих сердцу людях или событиях? Циферблат, механизм, корпус?

orest70 15.10.2014 10:21

Подскажите чайнику, где находится кнопочка, что бы извлечь заводной вал. А то то корпус хороший, мех плохой. То наоборот. Хотеться котлет поделать.

Alchron 15.10.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 2728555)
Подскажите чайнику, где находится кнопочка, что бы извлечь заводной вал. А то то корпус хороший, мех плохой. То наоборот. Хотеться котлет поделать.

Обычно рядом с отверстием для вала. Вначале выдвиньте вал в позицию перевода стрелок. Сильно на кнопку не давите. Вынимайте вал совершая небольшие вращательные движения.

mauzer67 15.10.2014 18:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от orest70 (Сообщение 2728555)

Вот эта кнопочка
Вложение 820504
:D:D:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 2728533)
Вот интересно, при замене частей памятных часов, в чем остается память о дорогих сердцу людях или событиях? Циферблат, механизм, корпус?

В чем остается память? не знаю В душе , в каких-то вещах.........................

Что касается часов я старался максимально сохранить их аутентичность на сколько это возможно .

А как поступить если вы разбили стекло в дорогих вашему сердцу часах
или если например сломался заводной вал, лопнула пружина завода , лопнул баланс............ Наверно надо их заменить раз часы дороги вашему сердцу чтобы они дальше шли и радовали вас или нет???????????????

Да еще как-то смотрел познавательный фильм про часы и там (дело было в Швейцарии ) в одну мастерскую принесли механизм от старых часов где для него изготовили новый корпус . Почему-то мне кажется что это неплохо дать вторую жизнь часам.
Жалко только что у нас такой сервис практически отсутствует !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Surgdima 20.10.2014 01:33

Очень понравилось то, что сделал автор!
Такое отношение к простым, казалось бы, часам - как к реликвии, а не как к вещи заслуживает уважения!
У меня самого крутится мысль, как бы изготовить корпус к полету-сигнал. Сам корпус в идеале, но хочется сталь вместо хрома. Кто-нибудь знает, где можно изготовить точную копию корпуса и заводных головок и сколько это может стоить?

mauzer67 20.10.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от Surgdima (Сообщение 2736193)
Очень понравилось то, что сделал автор!
Такое отношение к простым, казалось бы, часам - как к реликвии, а не как к вещи заслуживает уважения!
У меня самого крутится мысль, как бы изготовить корпус к полету-сигнал. Сам корпус в идеале, но хочется сталь вместо хрома. Кто-нибудь знает, где можно изготовить точную копию корпуса и заводных головок и сколько это может стоить?

На счет изготовления корпуса в моей деревне это не делается.

Единственное могу сказать что если хочется корпус из нержавейки то его можно подобрать от современного полета (штурманские ) надо чтобы совпало несколько параметров :
механизм был идентичный вашему тогда заводные головки подойдут от нового донора
должен по размеру совпасть цифер
тогда в принципе должно всё получмться,
но делать это надо очень аккуратно и взвешенно . Очень дорога стоимость ошибки..;););)

Но если не получиться то будут у вас еще одни часы с будильником:):):)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:12.

© 1998–2024 Watch.ru