|
Возрождение старых часов Ракета
Вложений: 10
Доброго всем времени суток
Досталась от деда старая ракета надежная точная но увы состояние не фонтан Вложение 819739 Вложение 819740 стекло было старое жёлтое и в мелких трещинках, корпус хромированный весь в мелких царапинах и сильно облезший по краям. Вот тогда и родилась у меня идея восстановить эти часы т. к. они ОЧЕНЬ дороги для меня как память. Как-то ходил я по часовым магазинам и наткнулся на современные часы ракета название летчик 12 - ти часовой циферблат, очень понравились не удержался купил Вложение 819741 Потом с удивлением обнаружил что они очень похожи как близнецы Вложение 819742 И вот тогда я прикинул что у обоих часов механизм 2609 НА значит посадочные места под механизм одинаковые. Соответственно у новых часов корпус нержавейка, стекло минеральное, водозащита 5 атм. Стал списываться с заводом Ракета. На первое письмо мне ответили корректно в стиле: Добрый день, Владимир! Во-первых, хотим поблагодарить вас за интерес к нашей продукции и производству! Это действительно важно для нас! и т. д. (цитата) Далее перенаправили к некой Марине Бессольцевой в итоге я от неё ничего не добился и следующие три моих письма видимо просто ушли в пустоту. Немножко расстроившись начал собирать деньги на очень не дешёвого донара наконец насобирав сумму пошол в магазин и заказал часы Вложение 819669 часы пришли быстро за 2 дня получив часы пришол домой и тихим воскресным вечером начал воплощать свою мечту. Со старых часов снял стекло , заднюю крышку открутил винты крепления механизма . нажал на кнопочку и освободил заводной вал. Затем извлёк механизм с прикрученным к нему цифером и стрелками Вложение 819675 Затем настала очередь новой ракеты Первым делом снял рант со стеклом , затем открыл заднюю крышку Моим глазам предстал механизм Вложение 819691 Вложение 819692 следующее что я сделал окрутил винты крепления механизма также нажав на кнопочку вынул заводной вал и извлёк механизм с цифером и стрелками на свободу Вложение 819694 Далее произвел сборку в новый корпус поместил старый механизм закрепил его винтами, надел рант со стеклом вставил заводной вал ( Заводной вал взял от новых часов) и закрыл крышку Вот собственно что получилось Вложение 819703 Ради справедливости должен заметить что новый цифер на пол миллиметра болше старого. P.S. Донор стоил очень дорого . Но память бесценна и стоит намного дороже. |
Вот это я понимаю - память. Ради сохранения которой не жаль пожертвовать дорогими новыми часами. Мой респект с поклоном.
|
у меня от отца осталась старая ракета, единственное что я сделал, я их обслужил. ничего не менял, на ней следы времени и памяти, но точно такую же ракету приобрел в отличном неношеным состоянии, иногда одеваю.
|
Цитата:
|
Вот интересно, при замене частей памятных часов, в чем остается память о дорогих сердцу людях или событиях? Циферблат, механизм, корпус?
|
Подскажите чайнику, где находится кнопочка, что бы извлечь заводной вал. А то то корпус хороший, мех плохой. То наоборот. Хотеться котлет поделать.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 820504 :D:D:D ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Что касается часов я старался максимально сохранить их аутентичность на сколько это возможно . А как поступить если вы разбили стекло в дорогих вашему сердцу часах или если например сломался заводной вал, лопнула пружина завода , лопнул баланс............ Наверно надо их заменить раз часы дороги вашему сердцу чтобы они дальше шли и радовали вас или нет??????????????? Да еще как-то смотрел познавательный фильм про часы и там (дело было в Швейцарии ) в одну мастерскую принесли механизм от старых часов где для него изготовили новый корпус . Почему-то мне кажется что это неплохо дать вторую жизнь часам. Жалко только что у нас такой сервис практически отсутствует !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Очень понравилось то, что сделал автор!
Такое отношение к простым, казалось бы, часам - как к реликвии, а не как к вещи заслуживает уважения! У меня самого крутится мысль, как бы изготовить корпус к полету-сигнал. Сам корпус в идеале, но хочется сталь вместо хрома. Кто-нибудь знает, где можно изготовить точную копию корпуса и заводных головок и сколько это может стоить? |
Цитата:
Единственное могу сказать что если хочется корпус из нержавейки то его можно подобрать от современного полета (штурманские ) надо чтобы совпало несколько параметров : механизм был идентичный вашему тогда заводные головки подойдут от нового донора должен по размеру совпасть цифер тогда в принципе должно всё получмться, но делать это надо очень аккуратно и взвешенно . Очень дорога стоимость ошибки..;););) Но если не получиться то будут у вас еще одни часы с будильником:):):) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |