|
Ремонт замка часовой дверки
Вложений: 4
На купленных мной часах, есть замок в дверке. Но вскрывался видимо как-то криво, кем-то с кривыми ручками. В результате в замке нет штыря для полой круглой части ключа, центрирующей его (это поправимо), нет ключа (тоже сделать можна самому, если найти подходящюю заготовку), сломана пружина. Есть её одна часть - на фото. Правильно ли я понимаю форму, которую она должна иметь, и как бы мне её практически сделать?
|
Цитата:
Будет проще подобрать от старого замка чем делать новую. |
Сергей Дмитриевич, значит форма указана правильно? Хорошо бы такой замок найти тогда, а то я уже три штуки смотрел - всё не то.
|
Левая красная лапка пружины не загибается под 90, а должна плоско прижимать деталюшку вокруг которой она на рисунке загнута.
|
подобрать пружину от крупногабаритного будильника, там и загиб такой уже есть
|
Дмитрий, а что за будильник, можна фото, если вдруг завалялось в архиве?
|
любой будильник - Янтарь, Витязь, Севани и т.д., там открытые пружины с такими загибами, пружина боя меньше и уже
ваши фото не передают масштаба этой детали |
Как вариант взять из замка от шкафа советского периода, там внутри тот же принцип запирания и пружинка похожая из ленты. Посмотрите по ближайшим помойкам, народ частенько выкидывает двери от шкафов.
|
Кстати, центрирующего штыря в самом замке могло и не быть, а был небольшой штырь на конце ключа, который и входил в имеющееся центровочное отверстие. Такое, опять же, бывало в замках советской мебели.
|
Замок иностранный (предполагаю, что немецкий или французкий), до 1930 года выпуска. Штырь был точно. Оверстие под него имеет диаметр такой, как и все остальные, где есть технологические колонны. Оно абсолютно концентрично, и нет никаких следов на стенках.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:17. |