|
Замена батарейки
Вложений: 1
Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи.
Разобрал часы для замены батарейки, а ее держит такой верхний контакт (см. фото). Собственно, необходим ваш совет вот о чем: 1. Нужно ли его откручивать или он работает как защелка. На противоположной стороне от винта он ходит достаточно свободно, но я боюсь прилагать излишнее усилие и сломать. 2. Чем в домашних условиях лучше воспользоваться, чтобы открутить винт (если он все же должен откручиваться). Отвертки с узкими жалами не подходят (шлицы винта все же слишком узкие). Заранее большое спасибо! |
По идее нужно открутить. Часовая отвертка такой шлиц возьмет.
|
на полоборота открутить, отодвинуть и вынуть батарейку. вставлять в обратном порядке.
если часы сложные, то операция смены батарейки может быть нетривиальной в плане последовательности. |
Чтобы открутить, можно заточить скрепку, как плоскую отвёртку. Если уж совсем нечем. А так отвёртки для ремонта очков могут помочь.
|
Предсказуемо предложу обратиться в мастерскую :) Ибо уже такое количество часов с утерянными винтами, контактами, ломаными токосъемниками, рваными катушками приносили в ремонт, что ковырять дома часы, тем более не самые дешевые, советовать просто не могу :)
|
Чтобы достать батарейку надо пружинку контакт достать полностью иначе будет мешать, только внимательнее, летают они хорошо.
|
Спасибо всем большое за советы! Пойду покупать микроотвертку. :)
|
Заодно и пинцет часовой купите, а то я не очень понимаю как будете назад винт устанавливать. Потеряете с вероятностью 90%, отстрелит пружинным контактом.
|
Винт полностью откручивать не нужно это раз, этот токосъемник не пружинит как на этажке или ронде это два, ну а так мой совет владельцу-ни когда не нужно пытаться сделать ту вещь, с которой не факт, что справишься
Ps носи свои часы мастеру |
сэкономив 500 рублей на замене батарейки в этой ИСЕ , можете попасть на пару тысяч ремонта, машинка слабая, грязи и пыли не терпит...идите к мастеру...так будет правильней....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |