|
не могу перевести дату и день на 2836+DD
Вложений: 2
Добрый день, господа. стал на днях счастливым обладателем прекрасных часов Gevril 8500. Часы, по сути, новые. покупал не у нас. Суть в другом: я в упор не пойму, а что мне нажать, чтобы активировать перевод и настроить день недели, месяц и дату. Ну это просто праздник какой-то. До этого я носил Citizen 8700 с огромным количеством функций - вечник, будильник и т.д, но таких проблем у меня не возникало. С другой стороны, в "Гражданине" ведь были 2 пушера, с помощью которых и происходило переключение на индикатор дня недели, месяца или года. А тут только ЗГ, которая в положении №1 вообще ничего не делает при вращении, а в №2 - крутит стрелки.
В Gevril установлен механизм ETA 2836 + модуль DD (ETA 2836 Self-Winding 25-Jewel Automatic Movement with Triple-Date Complication). Объясните глупому, что мне нужно делать? Буду очень признателен уважаемому часовому сообществу за оказанную помощь . По своему вопросу нашел только эту тему, но она мне не помогла: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172176 |
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=503
в частности пункт 6 и в самой теме откуда пост много интересной информации рядом по вашей теме. |
Цитата:
Человек же, который мне их отправлял, пару раз одевал часы. Поэтому месяц установлен на июль (когда он отправлял посылку), число тоже соответствует примерной дате упаковки. Ничего не понимаю... |
По бокам от заводной головки утопленные кнопки видите?
Берёте зубочистку и вперёд - жмите. Только не забудьте сначала установить часовую стрелку в сектор 5-8 часов. |
Цитата:
|
Что бы случайно не нажать и не сбить показания календаря.
Обычно к таким часам в комплекте идёт стилус. А часики прикольные. Вы бы создали темку с хорошим фотоотчётом, а то на форуме в последнее время только ПАМы да РОЛы одни...скука.:) |
Цитата:
Ну а по поводу случайно сбить - так настраивается календарь и прочее при перемещении ЗГ в положение №1. Как же можно её случайно так вытащить, да ещё и нажать на такие утопленные кнопочки ненароком? ) Самое смешное: Рассматриваю часы, увидел эти три кнопочки утопленные в корпус и думаю, блин, это ж надо было так криво под углом закрутить все три винта. А потом.. хмм, а чего я хотел от бюджетного бренда то? ну, да ладно :) А то и не винты... |
Цитата:
Главное эту операцию не производить, когда часовая стрелка находится в секторе 9 -5 часов. А вот теперь представьте, что вместо утопленных кнопок у вас торчащие пушеры. Время к полуночи, календарь готовится к переключению, а вы в пятницу в баре... сильно жестикулируете и случайно нажимаете на кнопки... календарю - требуется ремонт.:D Так что, всё правильно сделано, продуманно. |
часы, конечно, хорошие. Но у них даже в сравнении с Citizen 8700 совсем не светится ночью люм... ничего не вижу "на табло"
|
Ситизен на то и Ситизен, чтобы быть практичным
а этим часам эту особенность можно простить |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:12. |