Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Первая механика Citizen NH8320-50E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=230236)

Gold1 22.07.2014 13:23

Первая механика Citizen NH8320-50E

Вложений: 11
Вчера забрал с почты мои первые механические часы Citizen NH8320-50E.:)
Выбрать и определиться с часами помогли в созданной мной теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=224422
Выражаю благодарность всем людям, кто мне давал советы и варианты.
Изначально хотелось часы с белым циферблатом, но в последнюю минуту заказал с черным.

Часы на 8200 калибре, 21 камень, имеется автоподзаводка (односторонняя),
водонепроницаемость 100 метров, стекло сапфировое, календарь и дни
недели. Дни недели можно выбрать на японском и на английском языках.
Есть возможность ручной подзаводки. Ходят часы еле слышно.

Часы заказывал с dutyfreeislandshop.com, спасибо форуму за купон на скидку,
со скидкой вышло 178 долларов.
Пришли в желтом пакете, в комплекте часы, инструкция на английском,
испанском и каком то из азиатских языках, бумажка об гарантии и белый
мягкий тряпичный чехольчик с лейблом магазина.

Когда получил слегка расстроился - почему то ожидал полностью глянцевый
браслет, а не комбинированный. Но это быстро ушло, часы классные.
Ни капли не жалею, что заказал именно эту модель.
Надеюсь прослушать долгую службу :)

Плохо знаю английский, поэтому по инструкции не понял, можно ли настраивать часы путем движения стрелок против часового хода?
Так же вопрос по ручной заводке, заводить надо движениями туда сюда?
Или просто в одну сторону?

Вложение 756174 Вложение 756175 Вложение 756176

Вложение 756177 Вложение 756178 Вложение 756179

Вложение 756180 Вложение 756181 Вложение 756210

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Как укоротить браслет
Опытным часоводам думаю информацию полезна не будет, а новичкам типа меня в самый раз.

Как забрал часы, начал думать как укоротить браслет, был очень длинным для моей руки, в итоге снял 4 звена.

На форуме нашел тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82389, где было предложено выдавливать штифт с помощью скрепки.
Но мои попытки не увенчались успехом, скрепку загибало.
Далее я нашел видео где автор снимал штифт с помощью иголки и ударов по ней.
Я же, подумал и решил использовать иглу и ручки из набора готовальни чертежных приспособлений и дощечки.

Вложение 756230

Алгоритм прост.
На браслете имеются стрелки, они указывают в какую сторону нужда выдавливать.
Вложение 756231
Браслет устанавливается на доску таким образов, чтобы у штифта было свободное пространство под ним для выхода. Далее прилагается усилие,и вуаля штифт вышел.

Собирается так же, штифт утапливается, должны почувствовать момент когда он встает на место.

Если не уверены в своих возможностях, то лучше в мастерскую.

ultarior 22.07.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Gold1 (Сообщение 2602998)
Далее прилагается усилие

если планируете много часов, возьмите иглу старого циркуля и ЗАТУПИТЕ её. так вы избежите царапин при соскакивании иглы.
Цитата:

можно ли настраивать часы путем движения стрелок против часового хода?

можно, но не часто. и держите в уме время суток. через 12 ночи наверное в обратную сторону настраивать не стоит, что там с датой и днём недели будет, неизвестно.
Цитата:

Так же вопрос по ручной заводке, заводить надо движениями туда сюда?

если смотреть на головку в лицо, то завод происходит по часовой стрелке. если смотреть на циферблат часов, то это какбы "от себя". обратный ход головки - холостой. им можно подкручивать чтобы не перехватываться. кому как удобнее, сломаться ничего не должно. но в этих часах эффективный, хоть и односторонний автоподзавод, так что ручку без нужды дёргать нет причины.

igorIV 22.07.2014 16:24

Поздравляю с приобретением!
Красивы, сам год назад смотрел на такие с белым цифером...
Полировка браслета - хороша!

блэк 22.07.2014 16:47

ТС, вы даже не представляете как вам повезло с браслетом. У японцев такого качества браслет редко попадается.

Gold1 22.07.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2603274)
возьмите иглу старого циркуля и ЗАТУПИТЕ её.

Спасибо за совет, возьму на вооружение.

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2603274)
в этих часах эффективный, хоть и односторонний автоподзавод

Надеюсь на это, сейчас отпуск, часы не носятся, поэтому и спросил про ручной завод.
Я помню из детства, в советских часах когда заводишь какие щелчки бывали. Тут такого нету, другой звук какой то.

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 2603365)
У японцев такого качества браслет редко попадается.

Ого. Я помню на форуме смотрел тема с обзором таких же часов, там браслет тоже хвалили. Может эта модель такая, с хорошим браслетом?

ultarior 22.07.2014 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gold1 (Сообщение 2603417)
Я помню из детства, в советских часах когда заводишь какие щелчки бывали.

в советских стоит "собачка". не знаю как правильно но видел эту деталь неоднократно. без собачки был бы похожий звук. у меня слава есть на ручке без собачки (UPD не без собачки, но почему-то не щёлкает :D :D :D), звука при заводе почти нет.

вот она.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1406036763

ещё, учитывая что в часах есть и ручка и автомат, при работе ручкой надо механически "отключать" автомат. в механизме это учтено и добавляет других звуков при ручном заводе.
ну и защита от перезавода также есть, то есть упора, при ручном заводе вы не почувствуете, но и злоупотреблять ручным перезаводом не стоит.

Gold1 22.07.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 2603435)
в советских стоит "собачка"

Теперь понятно, спасибо :)

dMj 22.07.2014 19:57

С почином Вас! Начало положено, часы суперские! :) Отличный браслет, сапфир, проверенный годами механизм, MIJ за такие деньги просто подарок :) точного хода!

Ildar37 23.07.2014 08:18

Вложений: 2
Поздравляю! У меня такие же, но со светлым цифером NH8320-50A.Доволен как слон!:) автомат очень эффективный, ручкой даже не пользуюсь. В момент выбора данной модели думал, с черным цифером или со светлым, но выбрал со светлым, сейчас хочу с черным цифером, думаю может взять эту же модель?:)

Gold1 23.07.2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Ildar37 (Сообщение 2604233)
Поздравляю! У меня такие же, но со светлым цифером NH8320-50A.Доволен как слон!:) автомат очень эффективный, ручкой даже не пользуюсь. В момент выбора данной модели думал, с черным цифером или со светлым, но выбрал со светлым, сейчас хочу с черным цифером, думаю может взять эту же модель?:)

До покупки читал вашу тему :)
Да я тоже долго думал черный или белый, в последний момент решил черный взять. А так оба цвета хорошие и классические.

На счет вторых черных, даже не знаю :) Вы бы взяли один и тот же авто в черном и белом цвете? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru