|
Катушка в кварцевых часах
Вложений: 3
Уронил часы, скрытие показало что оборвался провод у катушки, хотел припаять обратно так не знаю куда паять, по логике с катушки должно идти два провода, один с середины а другой снаружи, тот что снаружи цел, но вот с середины я что-то не вижу.Подскажите пожалуйста, может я что-то не до понимаю, куда припаять второй проводок.
|
Провод один. Конца у него два.
|
Выкиньте в мусор эту машинку. Внутренний провод идет из самого центра катушки от внутренних витков. Если он оборвался, то катушке конец, т.к. внутренний виток вынуть не получится.
|
В 80е пару раз перематывал катушку на импортные кв. , разматывая советскую.:D
Точно помню на миётку делал :) |
Цитата:
|
еще бы знать как ее перематывать, размотаю а потом как провод выводить?
|
Да обыкновенно: вывести кусок сантиметров 10 и наматывать. Но занятие это для мазохистов - многотысячевитковую катушку соточным проводом сматывать и наматывать врукопашную! Вам же старшие товарищи дали дельный совет - в печку будильничек, отслужил. Если интересно, я когда то на электронику от китайского будильника подал 3 вольта, а вместо катушки включил светодиод - получилась прикольная обманка, типа сигнализация в квартире с частотой мигания 1 раз в две секунды.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На колечко челноком - тоже еще та пляска, хотя ничего страшного. А мелкосхемы китайские, они мощные, до сих пор моргает от трех вольт. И не одна.
|
Новый механизм стоит 100-200 руб, а возни с этой катушкой на вечер. Сначала надо куда-то размотать провод 0.05-0.07 мм, а потом намотать его обратно. Дело не шибко хитрое, т.к. мотается все "внавал", но с первой попытки навряд ли что получится, провод тонкий и оборвать его дело секунды. А дальше уже точно в мусор. Если катушка чем-то пропитана, то можно даже и не пробовать, не размотаете. В годы тотальной бедности я такие катушки перематывал используя подходящий провод от советских реле, но секс это еще тот. Мотал в дрели, предварительно выточив оправку для крепления катушки. Самое сложное обеспечить равномерное натяжение провода, т.к. без натяжения намотка будет рыхлой, а один рывок и провод рвется. Трудоемкость сами понимаете какая была. Просто чинил какой-то безумно дорогой по тем временам японский будильник за ремонт которого взял в советские годы гигантскую тогда сумму в 10 рублей.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |