Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сколько может стоить фантик для ETA2824-2? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=221703)

AlexKB 20.05.2014 21:27

Сколько может стоить фантик для ETA2824-2?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу прощения если мой вопрос окажется глупым или уже и так много раз обсуждаемым!
Я совсем недавно стал более внимательно изучать тему часов, естественно в первую очередь швейцарских. Интерес к кварцу пропал практически сразу, а в механических часах доступной ( и даже недоступной) мне ценовой категории обнаружил один и тот же всем вам хорошо известный калибр 2824-2 с небольшими вариациями. Так как работает в часах именно механизм, то все остальное - корпус, циферблат, стрелки, стекло и прочее - мне представляется лишь оберткой, "фантиком". Так почему же цена на часы с одинаковым механизмом и из одинаковых материалов колеблется от 300 до нескольких тысяч долларов? Неужели один и тот же механизм в Tissot работает лучше, чем в Continental или Grovana? Что еще дают "дорогие" бренды покупателю, кроме весьма сомнительной "крутизны"? И на какой примерно сумме кончаются реальные преимущества и начинается просто нахальство продавца?
Буду очень признателен за любое мнение!

sorcer 20.05.2014 21:31

Существует несколько исполнений 2824-2: standard, elabore, top, но даже это не настолько поднимает цену. Все остальное субъективная составляющая, как впрочем и у всего: товар стоит ровно столько сколько за него готовы отдать.

AlexKB 20.05.2014 21:59

Вот именно! Потому и хочется понять, что заставляет людей в разы переплачивать за "те же яйца, только в профиль"!))) Ну должны же продавцы как-то аргументировать такие вещи...
Сам продажами (не часов) занимаюсь, вот и пытаюсь поставить себя на место продавца. Ходил по часовым салонам, но сколько-нибудь весомых аргументов в пользу высокой цены не услышал ни разу...

sorcer 20.05.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от AlexKB (Сообщение 2507736)
что заставляет людей в разы переплачивать

Дизайн, история компании, дополнительные фишки в механизме, понты, послепродажная поддержка...это то, что сразу на ум пришло.

Цитата:

Сообщение от AlexKB (Сообщение 2507736)
Ну должны же продавцы как-то аргументировать такие вещи

Зачем? Вы ж не ходите по продуктовым магазинам и не просите аргументировать цены на продукты питания. С экономической точки зрения часы не сильно отличаются, разве что продукты питания необходимы, а часы не очень.

AlexKB 20.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2507744)
Вы ж не ходите по продуктовым магазинам и не просите аргументировать цены на продукты питания. С экономической точки зрения часы не сильно отличаются, разве что продукты питания необходимы, а часы не очень.

Но там я смотрю на соотношение цена-ценность (не качество!) Это же тоже одно из основополагающих понятий - ценность для покупателя. Ведь если одна и та же колбаса в магазине Икс в 2 раза дороже, чем в магазине Игрек, то я в Иксе покупать не буду, но вот если Икс рядом с домом, а Игрек в 50-ти километрах и кушать уже очень сильно хочется...:D

sorcer 20.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от AlexKB (Сообщение 2507758)
ценность для покупателя

Это все очень относительно. Я бы на Вашем месте не заморачивался на эту тему.

Subslim 20.05.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от AlexKB (Сообщение 2507692)
И на какой примерно сумме кончаются реальные преимущества и начинается просто нахальство продавца?

Исходя из формата вопроса, "нахальство продавца" уже началось.
И довольно таки давно, :).

P.S. Тема для подогревания вашего интереса - "Дым и зеркала".

AlexKB 20.05.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2507780)
Исходя из формата вопроса, "нахальство продавца" уже началось.
И довольно таки давно, :).

P.S. Тема для подогревания вашего интереса - "Дым и зеркала".

Большое спасибо за ссылку! Я вообще в шоке!:(

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2507765)
Это все очень относительно. Я бы на Вашем месте не заморачивался на эту тему.

Просто я думал, что есть какие-нибудь важные моменты, которые нужно познать, чтобы понять истинную ценность изделия... В конце концов ведь Моцарт и Маккартни тоже одними и теми же семью нотами пользовались, но результат....
Хотя аналогия, конечно, та еще:rolleyes:

AlexKB 20.05.2014 23:44

Осилил ветку про "Дым и зеркала":) Еще раз спасибо! В общем-то именно ради такой ссылки я и завел эту тему, так как сам пока не знаю технологии поиска нужных ответов:confused:

Subslim 21.05.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от AlexKB (Сообщение 2507809)
Просто я думал, что есть какие-нибудь важные моменты, которые нужно познать, чтобы понять истинную ценность изделия...

Это действительно так, моменты есть и познать их желательно. Но нюанс в том, что они не имеют прямого отношения к себестоимости производства, с позиции которой Вы пытаетесь увидеть "истинную ценность изделия", ;).

Часовой пояс UTC +3, время: 23:14.

© 1998–2024 Watch.ru