|
Сколько может стоить фантик для ETA2824-2?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу прощения если мой вопрос окажется глупым или уже и так много раз обсуждаемым! Я совсем недавно стал более внимательно изучать тему часов, естественно в первую очередь швейцарских. Интерес к кварцу пропал практически сразу, а в механических часах доступной ( и даже недоступной) мне ценовой категории обнаружил один и тот же всем вам хорошо известный калибр 2824-2 с небольшими вариациями. Так как работает в часах именно механизм, то все остальное - корпус, циферблат, стрелки, стекло и прочее - мне представляется лишь оберткой, "фантиком". Так почему же цена на часы с одинаковым механизмом и из одинаковых материалов колеблется от 300 до нескольких тысяч долларов? Неужели один и тот же механизм в Tissot работает лучше, чем в Continental или Grovana? Что еще дают "дорогие" бренды покупателю, кроме весьма сомнительной "крутизны"? И на какой примерно сумме кончаются реальные преимущества и начинается просто нахальство продавца? Буду очень признателен за любое мнение! |
Существует несколько исполнений 2824-2: standard, elabore, top, но даже это не настолько поднимает цену. Все остальное субъективная составляющая, как впрочем и у всего: товар стоит ровно столько сколько за него готовы отдать.
|
Вот именно! Потому и хочется понять, что заставляет людей в разы переплачивать за "те же яйца, только в профиль"!))) Ну должны же продавцы как-то аргументировать такие вещи...
Сам продажами (не часов) занимаюсь, вот и пытаюсь поставить себя на место продавца. Ходил по часовым салонам, но сколько-нибудь весомых аргументов в пользу высокой цены не услышал ни разу... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И довольно таки давно, :). P.S. Тема для подогревания вашего интереса - "Дым и зеркала". |
Цитата:
Цитата:
Хотя аналогия, конечно, та еще:rolleyes: |
Осилил ветку про "Дым и зеркала":) Еще раз спасибо! В общем-то именно ради такой ссылки я и завел эту тему, так как сам пока не знаю технологии поиска нужных ответов:confused:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:14. |