|
Помогите оценить карманные часы Omega
Вложений: 4
Прошу прощения если тема избита и надоевшая! Купили в Германии на рынке вот такие часы, за копейки! Теперь вот интересно какую цену они представляют на самом деле..
|
Замученный, залитый до ушей маслом, механизм.
Убитый циферблат с поломанной стрелкой. Примерно начала 20 века выпуска годов 1900- 1905. Корпус по ходу серебро. 50-60 баксов, больше не дал бы. |
Да, стоит 800 проба. На фото плохо видно но механизм обсалютно сухой,, но Вам виднее...
|
Видимо - это блики от фотоаппарата, поэтому кажется, что мех-зм залит маслом.
|
Вложений: 2
Возможно. В этот узел точно масло перелили,
а если это клей, я вообще в шоке =). На счёт замученный, это я малость перегнул. Но по любому это цены не меняет. И ещё одну странность наблюдаю. На сколько я помню, действительно до 1900 г. (примерно) не было видно на механизме серийного номера и подписи "Омега" тоже не было (всё было спрятано под циферблатом). Тогда мост баланса должен быть не много другой конструкции, как бы частично утопленный ближе к нижней плате, крепился винтом с длинной головой :) Значит получается, что мост баланса уже не родной. Вложение 628727 Вот такой должен был быть мост баланса, если нет номера и подписи "Омега" ИМХО ;) |
Я думаю, что это клей, т.к . никакого смысла смазывать данный участок зацепления, нет. Разве, только, что зубчатое зацепление. Возможно, износилась реьба крепления, сломан винт крепления и использовали клей. Стоимость - не моё.
|
Вложений: 1
перефотографировала....
бороздила пространства интернета и нашла года но номеру...предположительно 1908-1912 год Вложение 629183 |
Цитата:
Или вы циферблат сняли? Все таки я более склонен к версии, что часы до 1900 года выпуска, с замененным на более поздний мостом баланса. |
На корпусе.
|
Цитата:
серийный номер на механизме не совпадает с номером на корпусе. А по поводу перелитого маслица на колесе, всё таки я был прав :) Хорошо, что это был не клей. А механизм то... ;) ничё так, бодренький. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:47. |