Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите проверить подлинность модель Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202058)

kotkg 07.01.2014 16:38

Помогите проверить подлинность модель Tissot

Вложений: 5
Добрый день, есть возможность приобрести данные часы за 350 уе, Tissot T17.2.468.55, продавец говорит, что оригинал, проверяли в одном из минских СЦ, сказали, что все в норме, но хотел бы услышать и ваше мнение, буду очень благодарен, вот фото:

williespb 07.01.2014 17:45

Вы допустили ошибку при набирании реф.номера.
Часы на изображении соответствуют T17.2.486.55, а не T17.2.468.55, как указано вами.
На фото, скорее всего, оригинал: ляпов и огрехов я не вижу,
если имеется ещё полный комплект документов с правильным референсом, то, я думаю,
это опять же свидительствует в пользу того, что данное изделие - оригинал.
Эта модель изготавливалась с 2001 года, на основе калибра g10.211, имеет высокий уровень влагозащиты.
Сами часы внешне, лично у меня, никаких подозрений не вызывают,
при условии полного комплекта правильно заполненных документов
у вас появляется возможность приобрести оригинальные часы Tissot,
но сами понимаете, приобретая часы у неавторизованного дилера,
у вас появляются варианты.

Lucian 07.01.2014 18:56

Часы на фото ТС не оригинальные. :( Палятся по многим признакам. Итак, самое основное и простое для нахождения и идентификации... Первое: наконечник секундной стрелки хронографа (у оригинала она достает только до середины метки со светомассой, а у подделки - почти до самого конца). Второе: форма стрелок на мелкоциферах (у оригинала они сильно сужаются к основанию, а на подделке - остаются толстыми). Третье: цифра 110 на тахиметрической шкале (у оригинала точка расположена справа от нолика, а у подделки - слева). Четвертое: шрифт PRS200 на застежке не совпадает с оригиналом (особенно заметно на фрагменте от R до S). Пятое: а нужно ли?.. и этого хватит. :D

В любом сервис-центре такую подделку с вероятность 90% признают за оригинал. Еще бы: ведь там внутри ETA G10.211, стекло сапфировое, а внешние различия с оригиналом настолько мизерны, что не имея под рукой заведомый оригинал - почти невозможно отличить.

К тому же, отдавать $350 даже за оригинал этой старой модели (да еще и б/у) - дорого! :rolleyes: Сейчас на замену выпустили уже T067.417.22.051.00, которые можно купить новые с гарантией у официального дилера менее чем за 360 ойро.

kotkg 07.01.2014 19:26

Большое спасибо! Все таки откажусь от идеи покупки данных часов, T067.417.22.051.00 лучше задумаюсь над покупкой это модели :)

williespb 07.01.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2275020)
Часы на фото ТС не оригинальные. :(

Вот всегда интересно было: к подделкам такого уровня подходят ли оригинальные запчасти, со стрелками-то понятно, а вот, например, циферблат, туба, заводная головка?

Lucian 07.01.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от williespb (Сообщение 2275114)
Вот всегда интересно было: к подделкам такого уровня подходят ли оригинальные запчасти, со стрелками-то понятно, а вот, например, циферблат, туба, заводная головка?

Не всегда и не на все 100%. Что-то может подойти, а что-то - нет. Особенно учитывая тот факт, что ревизий одной и той же модели китайцы делают много и на разных производствах. :o Там на самом деле геометрия корпуса и его составных частей, а также их креплений - все же немного разная. Иногда какая-то доля миллиметра может иметь решающее значение. А внешне, в сборе, все выглядит так же - если с лупой не смотреть. :D

А вот что касается браслетов типа таких http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195377 - то, насколько мне известно, они практически во всех случаях подходят 1:1 (их китайцы выпускают как с логотипами, так и стерильные). Если покупать их в версии без логотипов, то хорошие недорогие браслеты получаются. ;)

Fotix 07.01.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2275020)
Сейчас на замену выпустили уже T067.417.22.051.00

Спасибо Вам за разъяснения в отличиях.. очень познавательно. Сейчас думаю взять вот такие http://vector-d.ua/clocks/Tissot_Men...21.051.00.html ценник 600$, вроде подделки быть не должно. В городе есть сертифицированный сервис центр, но они не являются диллерами, хотя часы Тиссо представленны.. думаю брать у них, а на что обратить внимание в первую очередь? По стрелочкам вариант не подходит.. или ещё подделок нет, т.к. часы недавно вышли? Спасибо.

Lucian 07.01.2014 22:20

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2275396)
на что обратить внимание в первую очередь? По стрелочкам вариант не подходит.. или ещё подделок нет, т.к. часы недавно вышли?

Давно уже подделки и на новую линейку моделей есть. :( Но, если вы планируете покупать в конторе по вашей ссылке, то беспокоиться совершенно не о чем - там продают оригиналы, это известный "серый" дилер. :cool:

Вот, кстати, несколько живых фото подделки именно этой модели T067.417.21.051.00 (взяты с одного белорусского форума-барахолки) - сравнивайте, изучайте:

Fotix 07.01.2014 22:26

Спасибо, успокоили. Буду изучать.
Можно вопрос? Долго ли продежится пвд покрытие?.. лет 5-7 простоит?

Lucian 07.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Fotix (Сообщение 2275419)
Долго ли продежится пвд покрытие?.. лет 5-7 простоит?

Всегда лучше брать модели без всякого покрытия (например, T067.417.11.051.00). :) Впрочем, если будете обращаться аккуратно и не задевать обо все углы, то лет пять точно продержится.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru