Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шайба Братья Четуновы размер маятника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=201519)

harburt 03.01.2014 23:03

Шайба Братья Четуновы размер маятника

Вложений: 8
Здравствуйте ! Купил данные часы без маятника! Помогите пожалуйста с размером? Нужна общая длинна (от крючка до конца резьбы), рамер и вес диска? Если можно фото оригинального! Фирма, Тип, сорт, номер механизма на фото! Можно мыть данный механизм без разбора и как убрать желтезну с циферблата? Общий размер часов 32см 1902год.

MisterTwister 04.01.2014 08:49

Вот почему все пытаются сделать новые часы из векового возраста? Желтизна на цифере - это благородный налёт старины. А корпус можно просто аккуратно протереть влажной тряпочкой с мыльным раствором. Лично я против, когда начинают убирать то, что должно быть через столетие. Это как в монетах патина, благородная патина.
Еще раз скажу, это лишь сугубо моё мнение.

harburt 04.01.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от MisterTwister (Сообщение 2269997)
Вот почему все пытаются сделать новые часы из векового возраста? Желтизна на цифере - это благородный налёт старины. А корпус можно просто аккуратно протереть влажной тряпочкой с мыльным раствором. Лично я против, когда начинают убирать то, что должно быть через столетие. Это как в монетах патина, благородная патина.
Еще раз скажу, это лишь сугубо моё мнение.

Если нельзя убрать желтезну ничаго страшного! В корпусе хочу тольуо сделать заднуюю стенку! Сейчас волнует вопрос технического обслуживания и маятника!

Сергей Дмитриевич 04.01.2014 12:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от harburt (Сообщение 2269557)
Если можно фото оригинального! Фирма, Тип, сорт,

Добрый день.
Маятник для подобных часов выглядит примерно так.
Если Вас интересуют более подробные его данные можно посмотреть в разделе о часах Лензкирх, точно пост назвать не могу, но подобная тема там обсуждалась, воспользуйтесь поисковиком в этом разделе.

Цитата:

Можно мыть данный механизм без разбора и как убрать желтезну с циферблата?

Мыть любой механизм без разборки - бессмысленное занятие. Если у Вас нет соответствующих навыков лучше отдайте мастеру на профилактику.
Желтизну с циферблата убирать не надо, это его "родное" покрытие, шеллак. Циферблат выглядит хорошо, пусть так и будет.

С уважением.
С.Д.

harburt 04.01.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2270131)
Добрый день.
Маятник для подобных часов выглядит примерно так.
Если Вас интересуют более подробные его данные можно посмотреть в разделе о часах Лензкирх, точно пост назвать не могу, но подобная тема там обсуждалась, воспользуйтесь поисковиком в этом разделе.

Мыть любой механизм без разборки - бессмысленное занятие. Если у Вас нет соответствующих навыков лучше отдайте мастеру на профилактику.
Желтизну с циферблата убирать не надо, это его "родное" покрытие, шеллак. Циферблат выглядит хорошо, пусть так и будет.

С уважением.
С.Д.

Спасибо! Как выглядит я знаю нужна именно длинна!!!

MisterTwister 04.01.2014 22:51

Можно найти на форуме или на "молотке" владельцев подобных часов, связаться с ними и попросить сфоткать маятник рядом с линейкой.

alexm441051 04.01.2014 23:05

Я поддерживаю MisterTwister и тех, кто считает, что старина на часах когда-нибудь "даст о себе знать", и убирать её не надо.

harburt 04.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от alexm441051 (Сообщение 2271135)
Я поддерживаю MisterTwister и тех, кто считает, что старина на часах когда-нибудь "даст о себе знать", и убирать её не надо.

Я тоже согласен! Есче раз говорю нужна длинна маятника! на молотке уже писал ответа нет! Там люди злые их только продажи интересуют! Вот и обращаюсь к форумчанам!

Odsnya 05.01.2014 00:49

Вложений: 1
Цитата:

Нужна общая длинна (от крючка до конца резьбы), рамер и вес диска?

У меня шайба таких же размеров тоже с механизмом Ленцкирх. Правда тип механизма 52, но я думаю, что на размеры маятника это особо не влияет. Вес 218 г, диаметр линзы 55 мм.

harburt 05.01.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Odsnya (Сообщение 2271288)
У меня шайба таких же размеров тоже с механизмом Ленцкирх. Правда тип механизма 52, но я думаю, что на размеры маятника это особо не влияет. Вес 218 г, диаметр линзы 55 мм.

Спасибо за пример! В этих часах маятник должен умещаться в корпусе или выходить через нижнюю дверцу? Подскажите какие размеры механизма у ваших часах?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:22.

© 1998–2024 Watch.ru