Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Запотевшее стекло на новых часах. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=200767)

DrugzzZ 27.12.2013 22:56

Запотевшее стекло на новых часах.

Вложений: 3
добрый вечер. Получил вот сегодня часы с Дьютифриайэлендс, все хорошо,но придя домой заметил досадный дефект, стекло местами мутное\запотевшее. Точно не могу сказать после испытания водой или же было такое. Как быть? отсылать обратно придется?

Kuzma8246 27.12.2013 23:19

Блин,неприятно!На водостойкость их конечно никто не проверяет на заводе,так чтоб не заметить,а вот на утопленника похоже!Хотя может при сборке была влажность чуть выше,ну или с резкого мороза сразу в тепло занесли!На сильные проблемы не похоже!Есть сомнения-отсылайте!

DrugzzZ 27.12.2013 23:31

А как лучше проверить,чтоб узнать наверняка,если ли разгерметизация или нет? Как лучше поступить попросить часть возмещения или высылать все же обратно?

Kuzma8246 27.12.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от DrugzzZ (Сообщение 2260275)
А как лучше проверить,чтоб узнать наверняка,если ли разгерметизация или нет? Как лучше поступить попросить часть возмещения или высылать все же обратно?

Да кто-ж вам поверит,что это не вы,например их в бассейн надевали,а они там потекли?Отнести в хорошую мастерскую или в сервис,там в гарантийнике написано у вас,пусть по гарантии посмотрят!Не знаю насчет Дьюти,как они с возвратами,мне кажется никак!

DrugzzZ 28.12.2013 08:21

Гарантии,я так понял, нет мировой? Может кто подскажет,куда в Перми лучше обратиться?

seaur4 28.12.2013 09:06

положите в соль с вытянутой ЗГ и дайте полежать.
Влага исчезнет.
Если запотевание далее повторится - проблемы с герметичностью.

DrugzzZ 28.12.2013 09:15

просто сверху на соль? а то моя фантазия до фанатизма доведет потом после попадания соли еще и механизм работать не будет:D

DiLS 28.12.2013 10:23

Запотевание часов - это нормально. Тем более для относительно бюджетных вариантов. Часы не собирают в вакууме с нулевой влажностью. Их собирают в конкретных условиях влажности, температуры и давления. Давайте предположим, что при 20 градусах, давлении 750 мм и влажности 30%. То есть изначально на заводе воздух внутри часов имеет те же параметры.
При охлаждении часов до температуры -5 градусов появляется так называемая точка росы, то есть влажность внутри корпуса растет и становится более 100%. То есть абсолютное количество влаги остается такое же, а вот относительное увеличивается, так как чем меньше температура, тем меньше требуется влаги для насыщения воздуха. После преодоления точки росы стекло потеет.

После того как мы поняли физику явления, можно предлагать способы для борьбы с ним.
Основная суть всех мероприятий - это осущения воздуха внутри часов, я лично борюсь с запотеванием следующим образом.

Открываю заднюю крышку, в теплом помещении,чтобы конденсат ушел, далее беру полиэтиленовый пакет, накидываю туда несколько пакетиков с осушающим гелем (обычно в обувь кидают такие при покупке), кладу сверху часы с открытой крышкой, завязываю пакет и помещаю всю эту конструкцию в холодильник, сначала в обычную камеру, а потом в морозильную. После того, как часы охладились (часа два от старта манипуляций) достаю пакет, открываю его и не вытаскивая часы из пакета с холодным и сухим воздухом наживляю крышку. Далее вытаскиваю часы и окончательно закрываю их. После этого в принципе при повседневной носке часы перестают потеть.

Kuzma8246 28.12.2013 11:33

Как всё сложно.......но интересно:)

dokmet 28.12.2013 12:40

У меня трое Ориентов WR 30, 100, 200 м. Ни одни не потеют ни в мороз ни в жару ни в душе. Я полагаю, что это нормально, а в случае с ТС-нет. И мне плевать на физику в этом случае.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:44.

© 1998–2024 Watch.ru