Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пластикавая ELECTRONIKA 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=199911)

Johnny Rebel 22.12.2013 15:32

Пластикавая ELECTRONIKA 5

Вложений: 5
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Хочу поделиться находкой. Часы попались совершенно случайно при разборе старого серванта у родственников. Экземпляр показался интересным, но не рабочим. При ближайшем рассмотрении выяснелось, что левое верхнее крепление ремешка оплавлено, то ли специально на зажигалке, то ли как-то случайно, но остальной корпус не пострадал. Когда открыл, то увидел, что не хватает винтика, который держит подвижный контакт элемента питания. В общем решил попробовать восстановить.
Нагретой желеякой проделал новое отверстие для ушка ремня, сам ремень купил китайский, витик на контакт батарейки скрутил с лицевой панели модуля, т.к. подходящего порезьбе не нашел, заменил батарейку и часы пошли.
Функционал силино урезан (только время и дата), подсвечиваются слабеньким светодиодом, но есть в них что-то притягательное от ретро классики СССР. В общем часы снова в строю и готовы служить верой и правдой.
Спасибо за внимание! ))

MrBerelex 23.12.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Johnny Rebel (Сообщение 2250498)
Функционал силино урезан (только время и дата)

Еще секунды можно вывести на ЖКИ. При желании, часы можно "обуть" в металлический корпус от "электроника 5" и браслет подобрать

Johnny Rebel 23.12.2013 09:05

Цитата:

Сообщение от MrBerelex (Сообщение 2251411)
Еще секунды можно вывести на ЖКИ.

Вы имеете в виду режим после даты?
Цитата:

Сообщение от MrBerelex (Сообщение 2251411)
При желании, часы можно "обуть" в металлический корпус от "электроника 5" и браслет подобрать

Корпус это хорошо, только его искать нужно, но мне если честно они в пластике тоже нравятся, очень тонкие и легкие, на руке не чувствуются.
А вообще в ближайшем будущем планирую раздобыть электронику с полным функционалом в металле.

necit48 24.12.2013 19:07

Цитата:

А вообще в ближайшем будущем планирую раздобыть электронику с полным функционалом в металле.
Успехов! Я тоже думал раздобыть одну электронику, а теперь у меня их 20. :) Так что, приобщайтесь к электрониководам :)

По поводу подсветки - если светит слабо - попробуйте поиграться положением лампочки относительно рассеивателя. Не поможет - меняйте лампочку.

Кстати, возможно, был у меня или у моего руководителя такой корпусок. В ЛС.

Johnny Rebel 07.01.2014 10:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Johnny Rebel (Сообщение 2251650)
в ближайшем будущем планирую раздобыть электронику с полным функционалом в металле.

Вот прибарахлился))

necit48 07.01.2014 11:05

Почему на дисплее негорящие сегменты засвечиваются? Или это фото такое, в реале все нормально?

Sharp MC 22 07.01.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от necit48 (Сообщение 2274440)
Почему на дисплее негорящие сегменты засвечиваются? Или это фото такое, в реале все нормально?

наверное батарейка сверх мощная:)

siealex 08.01.2014 01:46

Фотографировать надо строго под прямым углом, иначе будет такая засветка. Да и современные батарейки обычно имеют напряжение до 1.6 В, что для этого дисплея многовато.

Johnny Rebel 08.01.2014 10:38

Это действительно из-за угла обзора, когда смотриш прямо, то все нормально, а если под углом, то видны не горящие элементы. Батарейка стоит 1,5.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:34.

© 1998–2024 Watch.ru