|
Секундомер Vittnauer
Вложений: 2
Интересно, зачем секундомеру такой сложный механизм.
|
Просто хороший секундомер хронографного типа. Встречаются и других марок.
К примеру, были такие модели секундомеров Вальжу: 62KVC - простой, 24KV - сплит. Оба на базе 551 хронографа. |
Секундомер на базе механизма часов с секундомером (хронографа). Просто лишние элементы ампутировали - получился секундомер без часов.
|
Цитата:
|
Мне тоже интересно. Как мне кажется, если есть потери, то они скорее под цифером. Хотя, может я и не прав.
|
А смысл - всего 7 камней...Часы будут не ахти. Искать запчасти, которые сняты выйдет себе дороже.
|
Хронограф в секундомер превратить проще. :)
Думаю, что не у всех одинаково, я два варианта видел : 1. Отверстия и выборки в платах совсем как у хронографа но много отверстий не подготовлены под камни. 2. Нижняя плата отличается, т.е. нет места для сборки полноценного ремонтуара. В обоих случаях минутный триб на коленке явно было не поставить. Может были и другие варианты. И вопрос: а зачем "утраченное" возвращать? Такие секундомеры гораздо реже встречаются, чем обычные с сердечками и реже чем хронографы. |
Да так,подумал,тех кто собирает карманные часы и секундомеры мало,тех кто их носит,еще меньше,а тех кто пользуется такими секундомерами вообще единицы :D
|
Еще одна мысль, может неправильная. В обычном секундомере баланс находится в состоянии покоя и толко при нажатии кнопки запускается. Здесь баланс все время в работе. То есть заведенный механизм работает как и часы и малая секунда все время движется. По моей логике от этого должна повышаться точность измерения.
|
В теории - да. Но на практической точности в сравнении с секундомером 1/60 не скажется. Тут ведь тоже частота баланса стандартная при стандартной-же передаче.
Но запуск/останов измерения при работающем балансе используется в высокоскоростных секундомерах, таких как Elgin 582 (частота баланса 288000). |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:11. |