|
Как правильно подобрать маятник?
Вложений: 2
Приветствую форум. Имеются во такие бельгийские часы, я думаю начала прошлого века. К сожалению, достались без маятника. Подскажите, как правильно определить его форму, размеры и вес. На молотке, например, достаточно большой выбор. Если требуется для расчетов, то расстояние от пендельфедера до основания - 22 см. Заранее спасибо.
|
Подобрать длину экспериментальным путём можно. Постепенно укорачивая длину. Вот такого типа должен быть маятник http://molotok.ru/chasy-mayatnik-dly...781930401.html
|
Цитата:
Длинна маятника Ваших часов указана на механизме. Она составляет 92.5 мм. А его форму Вам уже показали. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. С.Д. |
35 я видел. Что же за единицы равные с коэффициентом 2,6457?
|
Вложений: 1
|
В часах говорим о приведенной длине физического маятника. Считается от точки подвеса до центра качения. Центр качения по теореме Гюйгенса всегда ниже его центра массы. На мой взгляд оба рисунка не правильные. И по классике и по практике.
Если ориентироваться на маркировку на механизме, то длина маятника считается от точки подвеса до низа линзы. Как-то так. |
можете нарисовать?
интересует именно та длина, которую имеет ввиду производитель вышеозначенного механизма 35 линий от чего до чего? |
Нарисовать не сумею. Вроде просто объяснил.
В приложении к данному механизму - от верхнего крепления пендельфедера до низа линзы. Я вот только не знаю что такое 35 линий или 35 попугаев и как в см их перевести. СД написал 92,5 см, а мне по опыту см 15-18 видится маятник, если механизм родной. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |