|
Старые карманные часы с серебряным корпусом
Вложений: 1
Достались часы, но я в них не очень разбираюсь. Очень буду признателен если что-нибудь подскажете.
|
На форуме уже написали про Ваши часы, почитайте :)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=13 |
эдд! Это не часы. Это пока остатки часов на цилиндровом ходу. Считались в свое время ювелирным изделием из-за целносеребряного корпуса. Он собственно и представляет наибольшую ценность. Не хватает заводного ключа и двух стрелок. Обод баланса указывает на не очень высокое качество механизма.
|
Я понял, что состояние не ахти, но все-таки немного больше истории хотелось бы. И что за второе отверстие возле завода?
|
Цитата:
1. Надавливалась и удерживалась кнопка. 2. Заводной ключ проворачивался и тем самым стрелки перемещались. Здесь заводной ключ служил только для "завода". А при таком качестве фоток с мобильного телефона какую-нибудь предметную информацию по часам "noname" подсказать очень сложно. |
Вложений: 2
Исправляю качество фоток.
|
Похоже хоть сборщика часов определим.
EPhttp://www.mikrolisk.de/content/horo...ke_porcher.jpgEugen Porcher Uhren und Schmuck; Pforzheim, Deutschlan Именно в Pforzheim находилась масса немецких часовых сборщиков и ювелиров. Похоже именно Eugen Porcher , специализация которого была часы и украшения, собрал эти часы из швейцарских комплектующих в 1910-х или 1920-х годах. Возможно эти часы готовились для поставки в англоязычную страну, но мы этого никогда уже не узнаем... Кроме отсутствующей кнопки-поддавки увидел еще обломанный крепежный винт,остаток которого находится в основе механизма. Надпись Galonne свидетельствует о наличии позолоты на отдельных частях кейса. Если не секрет в каком ценовом пределе Вам досталось это изделие?100-120 грн? Надеюсь также увидеть надписи сверху крышки-пыльника, закрывающей механизм. |
Часы были найдены в Белгородской области в деревне среди житейского хлама, скорей всего остались после войны, а может выменяны-не знаю.Кстати сверху пыльника ничего не написано.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |