|
Двое карманных часов: Kendal & Dent London и без названия
Вложений: 4
Прошу рецензий по этим часам. Опять же интересует в сравнении класс механизмов, какой более качественный, и общая характеристика для обоих - эконом варианты или выше.
И, если можно определить, примерное время изготовления и по первым -швейцарским - кто производитель. И по цене, что примерно стоят. Первые не рабочие, диаметр 41 мм., вторые на ходу, диаметр 50 мм. Корпус у обоих - серебро. |
Первые - женские, цилиндровый механизм уровня выше среднего малоремонтопригоден. Особой ценности не представляют, стоят по лому серебра, может чуть дороже - циферблат, стрелки хорошие.
Вторые - механизм из дешевых, но ценность имеют. По цене подскажут более опытные товарищи. P.S. на вторых минутная стрелка самодельная или я ошибаюсь? |
Да Вы что! Первые только для прикола брать нужно! Selebrated Climax - это звучит гордо. :) Особенно в свете того, что выпущены для известного британского ювелирного ТД.
Легко могут быть реализованы в сопровождении рекламного объявления: "Вам надоела подруга и Вы не знаете как от нее отвязаться? Подарите ей "Selebrated Climax" и намекните, что пыльник тоже открывается! И, о-ла-ла! Вы снова свободны для новых отношений!" :D |
Цитата:
а... вроде уловил нить... :D |
:( Просю прощения... Очепятался, смеясь. Celebrated Climax.
|
Да ладно вам... :D
Переводится как знаменитая кульминация, или кульминационная знаменитость :) Мне первые больше понравились ;) Помните, диктор? Подмосковный климакс, простите Климовск :) |
Да ладно мне... :) А вдруг где-то на просторах постсоветского пространства бродит несчастный, который мечтает избавиться от подруги с весьма средним образованием и плохим ЧЮ? ;)
Мне тоже первые понравились, хоть и цилиндр. На континенте для H. Salmuel часы чаще всего собирали Buren. Вторые - исторически интересный вариант. Kendall & Dent работали с 1881 по 1927 год. Они и торговали часами, заказываемыми у других производителей (в т.ч. и Buren), и производили очень качественные свои. Даже морские хронометры и были часовщиками Адмиралтейства. Имели много интересных патентов. Джеймс Фрэнсис Кендал, который умер в 1911 году, опубликовал книгу под названием "История часов и других хронометристов" (A history of watches and other timekeepers, 1892 год). |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |