|
Нужна помощь Citizen E670
Вложений: 2
Здравствуйте!
Произошла неприятность, на моих часах Citizen AS4025-08E по невиданной причине встала секундная стрелка на 15 секундах. :( http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379566506 Причина не известна.. Началось с того, что правая верхняя и нижняя кнопка, которые показывают, включен ли будильник и есть ли радио сигнал, при нажатии должны указывать на 35 и 55 секунд с надписью NO и OFF. Нажал, они показали что-то вроде 20 секунд. При включении хронографа стрелка вместо 12 часов вставала куда-то в район 15-20 секунд и с этого места начинала отсчет. Через минут пять стрелка дошла до 15 секунд ровно и встала. Больше ни на какие манипуляции заводной головкой и нажатия на кнопки она не реагировала. Самое интересное, что время, календарь, день недели, будильник - все работает минута в минуту. А секундная стоит.. :( Пробовал заряжать, потрясти, сматывать время на 0 - ничто не заставило ее вновь пойти.. Интересно, что встала именно на 15 секундах.. Быть может они о чем-то сообщают, хотя в инструкциях про это вообще ничего не было сказано.. Еще из минусов - не регулируется время, головку на Тайм, потом головку во второе положение и при желании изменить время, она прокручивается а время не меняется.. Но при настройке будильника во втором положении стрелки послушно двигаются во все стороны.. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Отнес бы в сервисный центр, но в Барнауле, где я сейчас, СЦ работающих с Citizen нет. Заранее спасибо! :) |
Если вынуть головку на два щелчка и нажать на верхнюю кнопку хрона, стрелка двигается?
|
Цитата:
В режиме хронографа когда запускаешь - пикают, как обычно, маленький циферблат показывает минуты, а секундная стоит.. :( |
Цитата:
Уровень заряда не слабый? |
Цитата:
Думал, может это какой-то электронный сбой, который возможно решить какой-нибудь функцией "Reset", но не знаю, как и, вообще, можно ли так сделать?.. Заряд, вроде, в порядке. Они не отображают уровень заряда, но каждый день на Солнце. Будильник пикает нормально. |
Цитата:
проследите как себя секунда ведёт. |
Вложений: 1
Цитата:
Не шелохнулась.. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1379577245 |
часы падали\бились\резкая сильная тряска?
смотрю на фото - минутная тоже сместилась. |
Цитата:
Нет, не падали, не бились.. Единственно, что я делал в тот вечер, дык это в боулинг играл, но играю я регулярно, по 2-3 раза в неделю, поэтому, думаю, для них это не "стрессовая" встряска.. Хотя, вроде, и не трясутся они во время игры сильно... Хотя, быть может и это стало причиной.. Если от тряски, то что нужно делать? |
оч сомневаюсь что от боулинга могло произойти, но всё может быть.
Ситуация не очень приятная. Что делать: в ремонт. Подробности не скажу - не знаю. Советов подождите. Отнести во вменяемую мастерскую - могут не помочь, если что-то сложное, а не прсто стрелка слетела с оси... Если в этой теме не помогут - опишите ситуацию в ветке Ситизена. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:08. |