|
Отличие PVD и IP покрытия
Здравствуйте, друзья!
Сразу скажу, что прошерстил поиск и не нашел там ответа на вопрос :) Так же и интернеты внимательно изучал и ответа там также не нашел. В рунете вообще нет дельной информации по-поводу IP покрытия, на англоязычных сайтах(в т.ч. википедия) написано, что IP это разновидность PVD покрытия. Оба покрытия наносятся методом внедрения малекул материала(например золота) в другой материал(например сталь) в среде близкой к вакууму. Но в чем различие этих технологий выяснить я не смог. Гуру форума, подскажите :confused: Заранее благодарю за любой ответ.:) |
Думаю что технологии для нас с вами мало чем отличаются и имеют разницу лишь в технологиях создания этого покрытия.
По первым ссылкам из поиска: "IP-покрытие – это ионное напыление сверхпрочного металла на материал корпуса или браслета с промежуточным гипоаллергенным слоем. В зависимости от цвета красителя, можно получить любую расцветку для оформления дизайна часов. По стойкости и долговечности IP мало отличается от PVD-покрытия." п.с. В общем как я понимаю, pvd - это способ нанесения одного металла на другой, например хрома или латуни. IP - это тоже самое, только используют доп. слой для придания нужного цвета металла. IPG - позолота, IPS - серебро и т.д. |
Тема в ветке Ситизена о покрытиях.
|
по ссылке нет ответа. как и здесь
|
статья Маркуса Ханке немного о другом
но дает некоторое понимание собственно о технологии современных pvd покрытий http://watchtech.watchprosite.com/sh...ti-878473/s-0/ |
спасибо! отличная статья!
|
Вложений: 1
Пример IP ("Полет нормальный" :) )
|
Цитата:
|
Фото покупки.Сейчас поднапряг,расходные часы.Но люблю их.
|
Какая стоимость нанесения покрытия?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |