|
Q&Q MegaNote 30: замена батареи
В очередной раз села батарейка в моих Q&Q MegaNote 30. Первый раз мне её менял мастер. Сейчас что-то не смог найти ни одной мастерской где меняют в моих часах батарейку. Решил сам. Но что-то не заработало.
Первый раз, я помню, мастер сказал что чтобы заработало в часах нужно что-то то ли обнулить, то ли сбросить.. Подскажите что и как? |
Сделайте фото механизма, будет проще.
На крышке изнутри, надписи есть? На механизме буквы "AC" или "AR" присутствуют? |
Бывают такие, что нужно просто зажать все кнопки одновременно.
|
Вложений: 1
Есть AC и есть BZ.. Прикрепляю картинку
Вложение 499501 PS часики правда по издержались, но менять не хочу. Только раз в 7 лет меняю баратейку.. Правда что-то уже в эти 7 лет не нашёл батарейку маде ин япан, только одна чина :( наверное через год сдохнет |
BZ - это контакт на пьезо, там пружинка раньше была.
AC - надо пинцетом замкнуть оба контакта. |
Вот спасибо, друзья!!! Всё заработало путём простого замыкания, хотя странный механизм, и главное зачем :)
|
Цитата:
|
Сделано это чтобы не городить специальные цепи сброса с конденсатором. Требуется один раз при замене батареи, зачем лишние детали плодить.
|
Вложений: 1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста специалиста кто бы мог помочь собрать часы q q meganote 30 в Питере!
Прилагаю фото. Или может быть информация в интернете есть или схема сборки у кого то есть. Я искал в интрнете ни чего не смог найти! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |