|
Помогите выбрать между Сasio PRG-550-1a4 или Casio GA-100-1A2
ищу часы со стрелками типа протек или дж-шок, дизайн и функционал ОЧЕНЬ понравилась модель Casio PRG-550-1A4, прям идеал, но не уверен в водонепроницаемости! они выдержат 10-15 метров погружения в морем от 30мин до 2 часов???
все функции Casio PRG-550-1A4 нравятся и нужны мне, дизайн супер вот только вопрос о ныряние.. может посоветуете что то на подобие Casio PRG-550-1A4 но болие водостойкие ... |
Они расчитаны до 100 метров.
|
Цитата:
По факту - многие экземпляры выдерживали подобное нарушение эксплуатации без последствий. Но читал и об одном не выдержавшем - датчик давления стал глючить после опускания (даже не дайвинг - просто тестово вниз на тросе) на 15-20 метров. В целом нырять можно и даже шанс вынырнуть неплохой - касио дает запас по водостойкости традиционно, но если утопнут - то "сам себе злобный буратино" что не взял нормальный сертифицированный под это дело дайвер;) |
Цитата:
WR100 никоим образом НЕ обещает того, что часы обладают дайверскими качествами. В них можно всего лишь плавать и нырять на задержке дыхания на любительском уровне. А погружение на 10-15 метров сроком от 30 мин до 2 часов - это уже явный дайвинг, на который данные часы НЕ рассчитаны, хотя возможно что и выдержат за счет резерва стойкости... Но вечно за счет резерва выезжать НЕ получится, часы нужно эксплуатировать в рамках заявленных для них по паспорту характеристик и условий. Выход за эти рамки в надежде "на авось" допустим в качестве исключения, НО НЕ в качестве правила по жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
а там практически всегда есть фраза вида: Цитата:
Иногда графикой отображают. http://www.casio-intl.com/media/imag...ance/img01.gif |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет гидроцикла - важна не только глубина но еще и удар при входе часов в воду. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172693 Лучше и подробнее я встречал только в исходниках на английском языке |
Цитата:
Часы с WR100 стопудово НЕ рассчитаны на такие резкие удары об воду при падении с водных лыж или гидроцикла например, так что могут и протечь от удара об воду даже на глубине в полметра... Просто прочтите ту ссылку, что я Вам привел, ибо там описанно не только "что и как", но и "ПОЧЕМУ" именно так, т.е. у Вас по идее не останется больше вопросов |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:29. |