|
Секундная стрелка в Tissot Couturier T035.410.11.031.00
Добрый день!
Купил кварц TISSOT COUTURIER T035.410.11.031.00. Заметил, что секундная стрелка не попадает в деления. В сервисе мастер сказал, что "это норма". Обратил внимание, что на японских касио и ориентах стрелка идет точно. Подскажите, можно ли выставить ровно, или это действительно норма? |
Цитата:
|
Gromm прав - для кварцевых это норма . А у механики этого не видно , потому что стрелка идёт плавно .
|
На моих Couturier Т035 стрелка тоже не попадает в деления. Если это отклонение меньше половины деления, то это не является дефектом. На моих Casio и Citizen стрелка попадает в деления - японцы к сборке даже недорогих часов относятся посерьезней, это факт.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Да какие же это сказки?! У меня есть двое кварцевых Тиссо (Кутюрье Т035 и V8 Т036), кварцевый Ситизен (правда не самый дешевый - корпус и браслет титан с покрытием, сапфир), были кварцевые Касио Эдифис EF-126 за 60 долларов - браслет штампованый, но исполнение циферблата и стрелок получше, чем в моих Тиссо... Браслет у Тиссо поинтереснее, чем на японцах, здесь не поспоришь... Так что, мое мнение - это результат моих личных наблюдений, как говориться, что вижу - то пою.
P.S. Совершенно не собираюсь разводить здесь холивар Швейцария vs Япония, так как у меня четверо часов (2 на 2 - Свисс\Джапан), каждые люблю по-своему. Вообще люблю и интересуюсь часами вне зависимости от страны производства, цены, престижа и т.д. Вообщем, по-моему, как и все форумчане... P.P.S. Просто все имеет свою цену, поэтому я руководствуюсь логикой, что часы, которые стоят дороже, должны иметь лучшее качество... |
Цитата:
|
Цитата:
Если раздражает- берите с маленькой боковой стрелкой. Не так заметно. А идеальный вариант решения проблемы- отсутствие ее как таковой:D http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=13414 |
Цитата:
А часовая с минутной тоже могут так рассогласовываться, что до невроза доведут (правда, это до некоторой степени исправляемо). Решает только однострелочник без разметки :D |
...как это отклонение может составить больше половины деления...
Сейчас не расскажу, т.к. излагал по памяти строки из документации Тиссо, на днях постараюсь найти и выложить дословно. Если раздражает- берите с маленькой боковой стрелкой Меня не раздражает. Поначалу было дело, даже прошелся по магазинам, посмотрел несколько экземпляров Кутюрье - у всех не попадала, а на витринах Касио, где часов в 3 раза больше, в основном все попадает, поэтому знаю о чем пишу. Потом забил. Следующие часы будут механическими, несмотря на то, что с механикой у меня сложные отношения. Решает только однострелочник без разметки Тогда лучше только електроника...:D:p |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:10. |