|
|
Помогите с информацией по напольным часам
Вложений: 7
Уважаемые специалисты и любители часов!
Попались мне вот такие напольные часы. На мой взгляд в очень хорошей сохранности, весь корпус на деревянных гвоздях... Очень хотелось бы по максимуму собрать о них информацию. Скажу сразу, в напольных часах я слабо разбираюсь, а потому очень интересно любое мнение и любая информация, как то: 1. Возраст 2. Страна 3. Возможно мастер? 4. Надпись на медальоне это название фирмы или имя мастера? И как оно правильно пишется/читается в печатном шрифте. 5. Что написано на бумажной табличке (табличка прикреплена на дверце, изнутри). 6. Вопрос с боем. Они отбивают только часы, получасового боя нет, но между тем когда минутная стрелка проходит отметку "25", раздается очень отчетливый щелчок. Есть ли мнения, что бы это значило? Ну и вообще, как я уже сказал, буду очень признателен за любое мнение и любую информацию. Фото прилагаю. Если нужны будут дополнительные фото, сообщите какие именно и я сделаю. |
На 5 и 6 фото виден минутник. Ваши часы должны отбивать получасы.
За это говорит и срабатывание репетира на 25 минутах. |
Цитата:
|
Вложений: 10
Возможно помогут дополнительные фото?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s54.radikal.ru/i144/0905/31/b6241435ffe1.jpg |
Вложений: 1
Я правильно понял, Вы имеете ввиду эти пазы?
|
В таких часах штифты активации боя стоят на вексельном колесе, на минутном трибе штифтов нет.
В данных часах на вексельном колесе только один штифт для боя часов, получаса в них нет. В 25 минут слышен щелчок переключения часовой улитки. http://s41.radikal.ru/i094/0905/83/90e77c5c8238.jpg |
А что по датировке и производителю, будут какие-то мнения? Возможно кто-то и надпись на медальоне над циферблатом поможет расшифровать? Если это все же название фирмы или имя мастера, то как оно пишется правильно в печатном виде? Может быть получится найти какую-то информацию по нему в интернете?
|
Цитата:
Попадали в ремонт механизмы без получасового боя со штифтом на вексельном колесе,но в них щелчков небыло.Ведь сама улитка не переключается,а на нее падает рычаг отсчета количества ударов, который должен приводиться в действие штифтом на вексельном колесе.Если не прав,поправьте. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:45. |