Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Водонепроницаемость (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168001)

SergeyPl 11.05.2013 13:35

Водонепроницаемость

Подарили мне тут часы Tissot T035.439.16.051.00 на кожаном ремешке. В ТТХ заявлено водонепроницаемость 10 атм, что соответствует 100 м. Ну подумал я наступает лето и неровен час, что можно залезть в воду в часах, но в кожаном ремешке как то не комфортно. И поехал я заказывать себе браслет на лето и не куда-нибудь, а сервисный центр на 1-ю Тверскую-Ямскую. Вот там меня собственно и расстроили. Вобщем часы по их мнению по водонепроницаемости делятся на 3 группы: первая в которой можно мыть руки не снимая часов и собственно вторая, в которой можно плавать. Третья группа где термин водонепроницаемость к часам неприемлем.
До 20 атм мытьё рук, 20 атм и более можно плавать.

Хотелось бы, что бы поделились опытом владельцы именно марки Tissot. И желательно без теории, она как раз понятна. Мнения владельцев часов с водонепроницаемостью 20 атм и выше то же не интересно, т.к. с ними всё понятно

olexx 11.05.2013 14:31

Из личного опыта ,в своих Tissot (водозащита 100м, завинчивающаяся заводная головка и задняя крышка)купаюсь в море,мою под краном, проблем нет.
Сервис рекомендует один раз в год проверять часы на герметичность,чтобы не было проблем после контакта часов с водой.

SergeyPl 11.05.2013 16:03

У Tissot T035.439.16.051.00 несмотря на заявленные 100 м заводная головка не завинчивается, если бы завинчивалась, то возможно этого поста и не было бы. Мля, посмотрел и задняя крышка похоже у меня не завинчивается, а защёлкивается.

BroM 11.05.2013 16:06

В теме про PR100 писал по этому поводу. В них ЗГ не завинчивающаяся.

joss 17.05.2013 02:11

Вложений: 2
Если заводная головка завинчивается,это уже подразумевает как минимум плавание и ныряние без акваланга, а если нет, то не важно какая водонепроницаемость там указана в цифрах-плавать в них я бы не стал.
p.s. Вот в этих плаваю с 2008 года-все о.к.

demonp82 17.05.2013 09:26

Если 100 метров стоит в ТТХ, то плавать можно. Но без завинчивающейся головки водные лыжи лучше отбросить.
Если бы стояло 30м тогда это только руки мыть. Но в сервисе вам правильно сказали. Все производители по разному понимают водонепроницаемость. 100 метров это 10атмосфер (примерно такое давление будет на 100м под водой). Причем не в подводных условиях а в камере. При этом не учитывается то что попав на глубину 100 метров вы как минимум будете размахивать руками, а это уже не 10 а скорее 50 атмосфер давления. Другие производители, например, златоуст утверждают что их часы выдерживают 30 метров, но это вроде честные 30 метров под водой с аквалангом.
Значит в море-окияне купайтесь, чуток ныряйте - метров на 10-15, но не более того.

SergeyPl 17.05.2013 19:49

Спасибо тем кто откликнулся. В кожанном ремешке лезть в воду не хочется, а браслет в сервисном центре сказали придёт не раньше чем через 2-3 месяца(!!!), аккурат к концу лета. Плохо конечно, что заводная головка не завинчивается. У Tissot с водонепроницаемостью 10 атм. только эта модель часов не имеет резьбы на ЗГ?

demonp82 18.05.2013 07:43

Так а кто вам мешает пойти в ближайший часовой магазин и проибрести силиконовый или текстильный ремешок?

SergeyPl 18.05.2013 08:39

Купить силиконовый ремешок конечно не сложно. Но я не дайвер и острой необходимости в разглядывании часов под водой не испытываю. Меня собственно завел сервисный центр, где было категорически заявлено, что купаться нельзя. Под купаться имелось ввиду купание в подмосковных реках, а не размахивание руками на 100 метровой глубине. Как тут подсказывают люди неким атрибутом является завинчивающаяся ЗГ и задняя крышка. Вот этого на данной модели и нет.

olexx 18.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от SergeyPl (Сообщение 1884268)
Как тут подсказывают люди неким атрибутом является завинчивающаяся ЗГ и задняя крышка. Вот этого на данной модели и нет.

Не обязательно,много часов имеют водозащиту 200м с захлопывающейся задней крышкой(правда усилие для закрытия около 100кг и прокладки специальные, тефлоновые) и без завинчивающейся ЗГ,например Citizen,утопленников на форуме вроде пока не было,важна реализация и регулярная проверка и профилактика,как требует производитель.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru