|
Электроника ,запуск
Вложений: 4
достались по случаю вот такие часы интересно как они обзывались при жизни))
и возможно ли их запустить ,разобрал прочистил контакты вместо оторванного кварца припаял монтановский но часы так и не запустились к сожалению.может посоветуе=те что нибудь |
Страшновато как-то кварц припаян... :eek:
Вы уверены, что эти длинные проволоки a) нормально контачат на плату и кварц (качество паек) б) не коротят между собой? Дальше - батарейка точно нормальная? (как ни банально звучит, все на эти грабли регулярно наступают, и я не исключение) Дальше - есть ли питание на плате? Например, лампочка - светится? Если нет и на батарейку подозрений нет - искать проблему в батареечных контактах (как вариант - не контачит лепесток минуса на плату). Всё почистить от следов окисления. Контакты - резинкой, а потом - спиртом. Зелень, если есть, - хорошо убирается раствором аммиака (медицинским), после него - хорошо промыть спиртом. P.S. Плата из поздних, без подстроечного конденсатора (но для него есть дырка в плате), так что точность хода с монтановским кварцем будет - "монтановская". +/- 0.5 сек./сут. от них не ждите... |
ПРОВОДА ПЕРЕПАЯЛ))
все было нгормально,не коротят,батарейка отличная из рабочих часов впрочем как и кварц И лампочка светится заметил что при установке батарейки появляется на мгоновение индикация и потом пропадает |
Цитата:
|
Лучше брать кварц из заведомо рабочих часов.Китайские доноры новые за 80 р я брал.
И что это за царапина на плате?Или это трещина? |
это клей какойто,кварц работает-я его выпаял из рабочей монтаны
|
Некоторые довольно ранние экземпляры этой модели требуют нажатие обеих клавиш сразу после установки батареи. Не поможет - проблемы с кварцем или с микросхемой. Кстати, скотч, в который замотан кварц, случайно не проводит ток? Сопротивления порядка 1..2 МОм вполне достаточно, чтобы сорвать генерацию.
|
ммм,может что то и значит-при установке батареи загораются не все сегменты а разные то одни то другие
|
То же самое.
|
видимо плата накрылас
ь |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |