|
Немецкий морской хронометр, прикипела стеклянная крышка
Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой? Морской хронометр времен 3 Рейха в неметаллическом (пластик или т.п.) корпусе. Стеклянная крышка за долгие годы прикипела намертво. На грубую физическую силу никак не реагирует. Существует ли какая-либо возможность открыть хронометр (открутить эту крышку) без нанесения существенного ущерба для корпуса? И какому гению и зачем понадобилось выпускать хронометры в таком корпусе. Заранее спасибо, очень надеюсь на Вашу помощь. |
WD-40
|
иногда-- скипидар помогает.
|
Спасибо за рекомендации. В быту это все работает здорово. Не повре6дит ли применение этих средств циферблату и механизму?
|
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D0%B8%D1%82 Только НЕФРАС. С2-80/120. Но вначале - СПИРТ. Должно пойти, не пойдет - тогда нефрас. |
Цитата:
|
Вложений: 1
:cool:
Сделайте гаджет. Или два компрессорных ремня от грузовика. И вдвоем легко откроете... |
"Слабыми" средствами пробовали - результат = 0. Мнение хороших специалистов ЧЗ сводится к тому, что надо вытачивать "ключ" для крышки. При этом точно также никто не может гарантировать успеха операции. Прошу прощения за техническую неграмотность, как и какой сделать "гаджет,
или два компрессорных ремня от грузовика. И вдвоем легко откроете." - Попытки в автосервисе ... были. Уважаемый БУГЕЛЬ! Буду признателен если Вы раскроете техническую схему Вашего гаджета. Просто я далек от большегрузов и не знаком с возможностями их сервиса. |
Крышка не порезьбе зашла? Стоит-то косо, как я вижу. Вывод - только приложение насилия. Думаю, съемник уважаемого БУГЕЛЯ - оптимальное решение.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |