|
Urgos
Вложений: 9
Знатоки, прошу вашей помощи!
Принесли в ремонт четвертной напольный механизм. Владелец божится, что это Густав Беккер и что они с 1908 года. Прошу подтвердить или опровергнуть этот вариант. Никаких Беккеровских клейм я не увидел. А увидел клеймо Urgos и выбитую дату 1950. Фирма, место и примерная дата выпуска, интересует всё. В часах отсутствует качалка. Если есть фото подходящей, прошу выложить. |
Приветствую!
Я тоже не увидел Беккера и на 8 год совсем не похоже. Кто-то его обманул. |
Добрый день.
Это, конечно же никакой не Беккер 1908 года. "Ветряков" такой формы у Беккера я не встречал. Вероятно это произведение фабрики Urgos. Вот немного информации о ней. Основана в 1920 Кристианом Халлером, Джоханнсом Джочем, Робертом Papst, Хайнрих Руммингер. Сначала зарегистрированы как Rumminger & Co. GmbH. В 1923 поменяли имя на Urgos. По окончании войны фабрика не работала в течении 5 лет. В 1950 году возобновила производство часов. Поэтому не совсем понятно 1950 на задней платине это серийный номер или дата начала повторного производства. В 1992 году фабрика была продана с аукциона, её выкупил концерн HERMLE. Постарайтесь как-то помягче объяснить владельцу что он немного заблуждается, хотя это его личное дело. С уважением. С.Д. |
Добрый вечер, коллеги!
Дизайн циферблата и маятника, а также конструктив механизма говорят за 1920-е годы, не раньше и не позже. Я бы аппроксимировал 1925-м. Конечно же, фабрика Urgos. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:19. |