|
О точности
Вложений: 2
За сутки набежало 13 сек., не многовато ли для хронометра? Нести ли к мастеру ради такой малости? Все же вскрытие... Что посоветуете, друзья?
|
Размагнитить.
|
Для начала убедитесь в правильности измерений.
http://time.is http://tycho.usno.navy.mil/simpletime.html пару раз перегрузите, для большей точности. Если диагноз подтвердится, то, как посоветовали ранее, размагнитить (5 минут вся процедура, только пусть стрелки мастер не забудет остановить). Если и это не поможет, то на регулировку. 13 секунд это очень много для Ваших часов (если мы говорим о стальных ;)). Большинство идут в 0 +-2. P.S. Если они новые, то можете подождать три-четыре недели, могут расходится. |
Цитата:
Простой способ проверить на намагниченность : подносите часы к обычному магнитному компасу и водите сверху над ним. Если стрелка реагирует хоть немного , то есть. В сервисах так и делают. Скорее всего намагниченны - обычное дело. P.S. Кстати , как 5000 идут ? Мои на 6 сек в месяц спешат. :) |
Судя по внешнему виду, ролики совсем новые. Можно подождать недельку, поносить. Обкатать, так сказать. Если и дальше будут убегать, то к мастеру. В них же, вроде, парахром стоит... Намагничиваться особо не должны.
|
Цитата:
Я называю процедурой: Мастер должен взять часы, открутить головку, вытащить головку ...... размагнитить, завинтить головку. Может есть мастера, которые это сделают максимум за 10 секунд, но я таких не знаю. Ещё надо поставить на прибор и проверить точность после размагничивания. Поэтому я написал 5 минут :). Я сомневаюсь, правда, что они намагнитились. Обычно намагниченные сильнее спешат. Но всё может быть, может немного и намагнитились. |
Цитата:
Насчёт ЗГ что-то не припомню , что б мастер в Столешке(Пам) её вытягивал. Всё произошло довольно быстро.Пару раз поднёс катушку к ним и медленно убрал. От и сё. Спешили на 2 мин в сутки , а после разм. сразу в норме. Цитата:
Кстати там же проверил ещё одни , кот. ходили практически точно(с небольш. откл.) - стрелка компаса от них отклонялась больше , чем на тех , у кот. 2 мин :eek: , т.е. магн. поле от них было сильнее. Вот как бывает. После процедуры у обоих всё пришло в норму. |
Вы вырываете фразы ;). Обычно, это значит - по большей части. Так же я написал - "Но всё может быть, может немного и намагнитились"
Насчёт медлительного мастера, наверно мастера с которыми я общался медлительны. Но я не спешу, для меня важнее не скорость а качество. Насчёт остановки стрелки - было бы полезно послушать мнение специалиста. Я слышал, что надо останавливать. Вот тему разыскал, может там будет ответ на наш вопрос. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31600 |
Цитата:
Просто подумал , что может кому будет интересен факт конкретный о том , что даже небольшое намагн. может привести к большим отклонениям и наоборот. Оспаривать и в мыслях не было. А по ЗГ(теперь я уже ;)) сказал "не припомню" (мог и пропустить сиё действо мастера). :) Вполне возможно , что и вытягивал . Даже скорее всего. Мастер-то грамотный. |
:). Ок, всё нормально :).
Вот что я нашёл: Цитата:
Правда приходилось это делать всего один раз :). |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |