|
Как вытащить валик из штифтового механизма
Вложений: 1
Ребята, подскажите, пожалуйста такой момент.
Не могу сообразить уже второй день :D - как извлечь заводной валик из старого штифтового механизма наручных часов, и соответственно, сам механизм из корпуса часов. По моему, именно такие механизмы называются "однодолларовыми", хотя утверждать наверняка это не берусь. Перелопатил интернет, полистал книжки по ремонту часов и не смог найти нужную мне информацию. Не по глазам. Какого либо винтика, кнопочки или рычажка обнаружить не удалось. Кратковременный потяг валика "что есть мочи" результатов тоже не принес :D Фотку моего механизма сделать не успел, т.к. нахожусь на работе, а мех дома, но нашел в интернете фотку такого же механизма, которую и прилагаю к этому сообщению. Очень хочу сделать себе часы с этим механизмом - а все из-за тиканья. Великолепного тиканья. Прекрасного тиканья. :D Всем этим надутым анкерным снобам такое тиканье и не снилось. И засыпается под него сладко :D Зря я это сказал. Теперь все кинутся одевать штифтовые часы и я опять стану серой массой :D Подскажите про валик, кто знает, пожалуйста. |
Эта фотография мало что даёт. :confused:
Желательно бы по конкретней, в разных ракурсах. |
Сделал фотки
Вложений: 8
Как сумел сделал фотки. Качество какое то плохое - фотоаппарат принудительно выключает вспышку, если снимаешь на "супер-макро". Нужен внешний источник хорошего света, а у нас в Сибири световой день составляет около 4-6 часов, при этом солнца как такового нет, просто светлеет небо, которое всегда затянуто тучами. Это в Новосибирске так, а севернее наверное еще темнее... Так что получилось не очень. :)
|
Вложений: 1
Попробуйте немного ослабить винт №1 (возможно и №2), чтоб выступ №3 приподнялся и освободил зав.вал.
|
Извлек валик... и не только
Вложений: 6
Андрей, спасибо, вы меня натолкнули на мысль... вообще разобрать часы :) Вообщем, смело und отважно разобрал. Как запирался валик, понял только тогда, когда мрачно рассматривал кучку "И Что Мне Теперь с Этим Делать". И то минут через 15 :D Ларчик открывался просто, однако увидеть изначально ключ мешала часть корпуса. На фотках есть мои комменты, как вытащить валик из "однодолларовых" часов.
Кстати, валик оказался обломанным по моему, а я надеялся, что всего лишь потеряна головка. Да и головка - по резьбе ли накручивалась или просто с натягом садилась на вал!? Цена то у часов соответствующая... :) Теперь вот взираю на свою "рассыпную" цель поносИть штифтовые часы, которая по моему от меня отдалилась... Как и где мне сейчас это все промыть? Бензина нет, есть водка... Как собрать обратно и самое главное какие части смазать. И нечем :( Только еще водка есть... Иэх... Вытащил валик... Теперь бы его назад вставить... |
У вас же была головка или она не родная? Сделайте крупное фото вала и головки.
Тот длинный вал, это секундный триб. На нем стоит секундная стрелка. |
Фото удастся сделать чуть позже.
Я внес путаницу, сейчас от нее избавлю :) Дело в том, что у меня два одинаковых штифтовых механизма от часов Timex. Оба не мог вытащить из корпуса, потому как не знал, как снимается валик у таких часов. У одних часов не было заводной головки, но есть только валик (наверное, все таки сломанный, а не скрученный), у других часов и валик и головка на месте, правда головка вся уже давно без рифления (ох уж и досталось им похоже за 1 доллар :D) Поэтому, тот механизм, что похуже сохраном, я разобрал - но все равно хочу его собрать назад после чистки, а тот, что получше я пока не разбирал, потому что не могу решить - надо ли это делать для чистки. Может быть, такого рода механизм на двух платах можно промывать и без разбора. Положить в спирт или бензин, пусть полежит, потом "побултыхать" его да просушить... Или все таки, предположим, пружина в барабане не промоется при таком раскладе или еще что-то... |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |