|
Handmade Watch, possible?
Здравствуйте.
Есть у меня мечта- Часы со швейцарским механизмом… но не хочу покупать часы… Хотелось бы приложить свои усилия и сделать самому. Оговорюсь, речь идет про корпус, механизм это сложно! Т.е. мои действия- Купить механизм, какой пока не знаю. Но думаю, что нужно брать попроще… Что бы вы могли порекомендовать? Разработка дизайна корпуса… своего. Циферблата- с интересной картиной- как пример одна из картин Сандро Ботиччели. Как, по какой технологии тоже не могу ответить. Возможно технология фоторезиста, возможно гравировка на станке… Изготовление корпуса на станке, материал латунь, нержавейка- для начала. Потом может быть и в золоте… В наличии станок токарный. Стекло сапфировое… думаю что легче будет заказать… Необходимо продумать, крепление крышки, как сделать ввод заводной головки… Сейчас я формирую Техническое Задание. Вот. Покидайте пожалуйста в меня камушки что бы окончательно определится как и в какой последовательности делать. ЗЫ: Скачал всю литературу по часам. Ознакомляюсь. Приобрел микроскоп- как только приедет буду изучать устройство часов(сломанных). |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3447 |
если терпенье, много времени и способности тогда все может получиться, иначе - забудьте.
|
|
Цитата:
|
советую из дерева попробовать, есть твердые породы. или из глины- ее обжигать можно- получается керамческий корпус:D
|
Проще всего золотой корпус. Сначала слепок из воска. Отлить не проблема и обрабатывать легче, но тут нужны консультации ювелира. Я не специалист, но пару раз видел как делали.
|
Цитата:
Речь идет о Корпусе, а не о механизме. |
Цитата:
Производство корпуса для часов не так легко, но нет очень сложно, и не требует оборудования стоимостью десятки тысяч долларов. Лицо может выполнить задачу в доме рабочего, нет необходимости для завода, проста мастерская будет достаточно. До сих пор я сделал несколько часов корпусов, в золото, и латуни. Я показал, два из них в золоту на форуме chipmaker.ru Если вы хотите увидеть их использовать ссылку: здесь и здесь Даже если человек хочет сделать полный часового механизма, это возможно. Есть, лицо нуждается некоторых специализированных инструментов, но не слишком много, также нуждается хорошие знания и много времени. Джордж Дэниэлс заявил в своей книге "Часовое дело", что эта задача будет принимать неопытный человек около трех тысяч рабочих часов, чтобы выполнить задачу и сделать один механизм для часов. Когда я закончу механизмы, которые в настоящее время я работаю, я, безусловно будем, показать их вам. Я также могу заверить вас в том, что лицо не нуждается в дорогостоящих инструментов для выполнения этой задачи. Чтобы иметь и использовать много станков, безусловно поможет, но имея и использование множества станков не являются обязательными. С уважением Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:31. |