|
Помогите выбрать достойные часы. Balmain - вариант? Или не стоит?
В прошлом году накрыло меня волной - очень захотелось именно эту модель:
http://protime.com.ua/products/B5896_33_22 http://protime.com.ua/files/products/3926_large.jpg (Balmain B5896.33.22 из коллекции Madrigal Chrono Lady SL ) От покупки удерживает тот факт, что стоят они (как для меня) - недешево, а в разных местах встречала информацию, что это не совсем Швейцария, как они себя позиционируют. Вернее, совсем не Швейцария. А что тогда? Дело в том, что я, как и многие здесь присутствующие, не люблю подделок и обманов во всех их проявлениях. Т.е. мне бы приятнее было по факту, если бы на них честно было написано Китай. Не люблю ходить в поддельной "Шанель" и т.д. В списке швейцарских часов на форуме их тоже не нашла, что еще больше насторожило. Возможно, знающие люди помогут разобраться, достойный ли это выбор, или не имеет смысла тратить деньги, а потом опозориться в приличном обществе с китайской подделкой? И, если это и вправду обман, то реально ли за эти же деньги подобрать достойный швейцарский хронограф, или это все будет ерунда, и не стоит заморачиваться? Спасибо!) |
Balmain входит в Swatch Group, а также фигурирует на офсайте швейцарского часопрома (смотреть на букву B).
Это не подделка и не обман, поменьше слушайте "в разных местах" :) Уж не "опозоритесь" Вы в них точно, об этом не волнуйтесь. Симпатичные качественные часы, не самая дешёвая и не самая избитая из фэшн-марок. Официальный сайт — http://www.balmainwatches.com/ P.S. И на цифере у них swiss made значится (вот тут на странице 32 видно крупно). Берите смело, если сомнения были только в репутации и "швейцарскости". |
Цитата:
Потому про Балмэин и волнуюсь уже:) А, еще вопрос сразу пояывился. Вы написали "фэшн-марка". Т.е. не часовая. Это хорошо, плохо, или все равно? на что это влияет в часах? А если часовую именно марку в этой ценовой категории поискать - это реально? |
Цитата:
Но сейчас речь про Balmain; так я Вам дала ссылки на самые что ни на есть надёжные первоисточники (а не "агентство ОБС" и не на личные мнения форумчан и продавцов). Цитата:
"Фэшном" я её назвала НЕ потому, что она "не часовая". А потому что в своих моделях делает упор на дизайн, отделку, ювелирную составляющую — вообще в целом на гламурный (в хорошем исконном значении этого слова) внешний вид. На часы как элегантный и модный аксессуар. Это уж точно не "плохо". И для женских часов, думаю, даже не "всё равно". Тут, конечно, обсуждение из области фактов уходит в область вкусов. Но я для себя эту марку рассматривала пристально (когда думала об элегантных нарядных часах); многое, виденное вживую, понравилось. Они хорошо, качественно сделаны (по крайней мере, отделаны, а это немаловажно). Приятно держать в руках. Очень женственные. Да, внутри стандартные механизмы, ну так они у всех за такие деньги одинаковые. Стандартные не значит некачественные. На официальном сайте почитайте о марке и её истории (в правом нижнем углу можно выбрать русский язык). Да, они делают часы не с XVIII века... Но, по-моему, ничего стрёмного в этом нет :) Цитата:
Certina еще. Да много. Вам альтернативных марок сейчас форумчане накидают. Но я бы взяла именно облюбованную Вами модель, особенно если накрыло волной. :) Она клёвая. |
Цитата:
Спасибо за обдуманное мнение:) |
Да не за что :) Покажите фоточку часов на руке, когда купите :)
|
Цитата:
а, с другой стороны, универсальная классика (пусть и не Балман) у меня есть, так пусть эти будут "ограниченно годными":D Что скажете? Я смотрю, у нас с вами понимание примерно одинаковое ситуации "как должно" |
А мне вот как раз керамика именно тут очень и нравится! Еще подумала — какое Вы удачное исполнение из всей линейки выбрали :)
А чего Вы боитесь, чем керамика смущает? Она не царапучая, будет намного дольше, чем сталь, выглядеть "как новая". Современный материал, и качественный, и модный... Это ж не пластик и не резинка... Конечно, носить часы Вам; Вы уж прямо совсем под моё мнение не подстраивайтесь :) Но если хотите его узнать, то я сказала :) |
Цитата:
может быть есть смысл подобрать что-то из часовых брендов? не подумайте, что я против fashion брендов, но считаю, что если часы - то от часового производителя, а не от производителя одежды, итд, итп. прошу не кидать в меня камни, я выразил свою точку зрения. |
Цитата:
но смогу ли я , к примеру, одеть их с серым или черным классическим костюмом? или же получится, что они только под джинсы годятся? или забить на все, и носить с джинсами от случая к случаю - главное, что нравятся?... вот мои размышления в чем... |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:53. |