Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Самые распространенные признаки поддельного Rado (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142987)

vadeaux 28.11.2012 19:56

Самые распространенные признаки поддельного Rado

1. Посмотрите на винты на задней крышке, если они крестовые – фэйк однозначно.
2. Проверьте позолоту на задней крышке. Оригинальные часы Rado не содержат никакой позолоты.
3. Изучите слова на циферблате. На поддельных моделях Rado, выпущенные до 2012 года, чаще пишут "Swiss made" или "Swiss Мovt", написанные на 6 часах, в то время как подлинные часы Rado содержать только слово "Swiss" с тремя арабскими цифрами, которые определяют номер модели.
4. Проверьте заводную головку. Если часы Rado не поддельные, то она будет двигаться плавно, без препятствий.
5. Сравните выгравированные цифры на задней крышке часов с оригинальными экземплярами.
6. Исследование заводную головку и логотип. Логотип на поддельные часы Rado часто небрежно приклеен. Убедитесь, что корона не имеет никаких признаков клея.
7. Осмотрите поверхности циферблата. Если есть отпечатки пальцев, волосы и пыль - фэйк.
8. Серии Original и D-Star. У поддельных Rado плохое свечение или его нет вообще. Подлинные часы Rado использовать специальное вещество, которое обеспечивает высокое качество свечения циферблата и стрелок, позволяющий считывать время в темноте.
9. Прочитайте слова на задней крышке, если есть орфографические ошибки – фэйк.
10. Логотипы – все буквы и апострофы(jubile) не должны сливаться.

Много вопросов на эту тему, дополняйте, это так, первый десяток на вскидку.

Enx 28.11.2012 20:55

Не понял пункта насчет позолоты - "Оригинальные часы Rado не содержат никакой позолоты."
Полно моделей у Rado, как мужских, так и женских, которые имеют gold-plated металл или керамику.

Или имеется в виду конкретно только задняя крышка?

FreeezzzZ 28.11.2012 21:36

Третий пункт тоже под вопросом. Есть три цифры, никакого упоминания о свисс нет вообще, правда стикер на тыльной стороне голографический не отрывал.

KSergeyU 29.11.2012 17:09

Знал бы это лет 5 назад, года в ВУЗе учился. Всем бы понторезам-мажорам нос утер с этими часами...:cool:

DSDI 29.11.2012 19:16

Вложений: 2
Отчасти неверно написали..
В подделках тоже винты не крестовые - это не показатель. Насчет позолоты с комментарием Enx согласен. "Swiss made" на оригиналах тоже пишется, но могу ошибаться. Надписи китайцы давно научились писать четко и без ошибок. Основное отличие - несовпадение внешне с оригиналами в мелких деталях. Т.е. различие в индикаторах хронографа, лишние надписи, зачастую "jubile" на моделях, на которых эта надпись в оригинале отсутствует. Также броский признак большие зазоры между звеньями керамических часов, соответственно сильно "играющий" браслет. В оригинале все браслеты выглядят монолитами. Да и не все то Rado на чем "Rado" написано;)
Поймите правильно сей ликбез. К поддельным радо я никакого отношения не имею... Разве что принесут батарейку поменять или еще чего...

vadeaux 29.11.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1585722)
Или имеется в виду конкретно только задняя крышка?

Да.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=auxeQDKz9g4[/media]
Цитата:

Сообщение от DSDI (Сообщение 1587245)
В подделках тоже винты не крестовые - это не показатель.

Есть фактически идеальные, никто не спорит. Речь идет о самых распространных, что следует из названия темы.
Цитата:

Сообщение от DSDI (Сообщение 1587245)
"Swiss made" на оригиналах тоже пишется, но могу ошибаться.

Чаще всего подделывают Синтру, Керамику, Интеграл и Тру. Там дела обстоят именно так.

Браслеты тоже очень показательны, правда.

Еще добавлю о цвете окошка даты. Если цифер черный, окошко тоже должно быть черным. Светлые допускаются, если цифер тоже светлый.

Ну и коробка, если таковая имеется.

dedisai 22.12.2012 23:00

Покупал через Вячеслава на ашфорде
Синтра хрон
надпись на 6 часах Swiss made 015

shoorup88 24.12.2012 01:02

А подскажите с внутренним содержанием? Может есть фото... Как понять насколько там все плохо.
Довелось на рынке подержать часы "копию" Jubile за 8$, за 25$, 60$. Первые вообще как игрушка для детей - легкие из пластмассы, вторые тяжелее но всеравно видно небрежное исполнение (кривые надписи, уплывшие цифры, плохая обработка корпуса), за 60 часы уже имеют вид хоть какой - т.е не спецу "вполне крутые часы":)
У меня Rado за 60. Не могу сказать что качество очень убогое, но и не айс. Если очень всмотреться то на некоторых штрихах на циферблате есть маааленькие наплывы точки.
За неделю использования сломал механизм отсчета даты:) Реально ли починить? Вообще не подстраиваются и не идут.
Когда искал себе часы было много предложений таких же за 100,130,200,300 Звонил спрашивал про 130 типа а чем они отличаются от тех что за 60 у всех. Сказали что кварцевый механизм японский а не китай. Ну раскрутил я свои часики. Ну на батарейке написано джапан и на механизме джапан... хотя оооочень сомневаюсь. Ну и как отличить где часы за 60 а где за 130,200,300?

siealex 24.12.2012 01:22

Япония на механизме ничего не значит - самая простая Мийота стоит бакса три.

shoorup88 24.12.2012 01:26

когда открывал буков было много на механизме:) Как понять какой у меня механизм? Ну там фирма, марка...серия...
Понимаю что в часах за 60 не может быть хороший механизм, но все же...?

открыл посмотрел:
Батарейка SR621SW Seizaiken japan
На механизме есть надписи: AM2N, no jewels, SIIO, UJ12V japan

Часовой пояс UTC +3, время: 10:26.

© 1998–2024 Watch.ru