|
Нужен совет. Попались остатки каминных часов Japy Freres
Вложений: 1
Естественно Жапи Фрере. Естественно с обалденно красивым сюжетом - Д'Артаньян и Констанция (типа этого). Механизм с прелестным номером менее 3000. Перебрал, отладил, идут изумительно. Но одна загвоздка - маятника они требуют такой длины как на фото. А это означает, что они имели какой-то не совсем стандартный корпус. Но какой? Может кто видел с этим сюжетом? Пока выпилил деревянную полочку - лишь бы тикали.
Заранее благодарен за совет! |
Там снизу была такая же шпиатровая тонкостенная база, а спереди шпиатровый литой фронтон с рокальными мотивами. Чаще всего этот шпиатровый низ, будучи поврежденным, уже не поддается ремонту. Закажите базу из мрамора (к примеру, черного) требуемой высоты, только ножки надо будет золоченые подобрать.
|
Такую фигуру, практически в один я видел у одного нашего коллекционера. Связь я с ним утратил, но фото возможно найду. Только мушкетер не от Ваших, скорее всего, часов.
|
Вложений: 3
Вот нашел несколько фото
|
Ну да, "художник". На часах uhrolog просто исполнение качеством намного ниже.
А базу можно сделать как у этих, тока попроще. |
Этот мушкетер-художник старенький, а у меня юный совсем, без шпаги... Похож, но и в одежде, и в ботфортах - огромные различия.
Барабан к мушкетеру подходит очень точно - на нем остались следы отлома от локтя и плаща, которые совпали полностью. Вот механизм пришлось подгонять с трудом.:) |
Прошло несколько лет...
Корпус так и не подобрался. Купил в АШАНе две французских рамки для фото. Сотворил полочку. Приладил мушкетера. Часы идут...
https://img-fotki.yandex.ru/get/4610...80dc4_orig.jpg Может когда и смогу подобрать к ним основание. :) |
Вот посмотрите на Молотке появились аналогичные:
http://molotok.ru/antikvarnye-chasy-...744108826.html |
Да, это точно такие! К сожалению, такой низ не подобрать. И самому не сделать. И эти не купить - драчка большая. Уже 15 претендентов, а впереди 5 дней... Стоять моим часам на стеклянных рамочках! :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:15. |