|
Медицинские СЧЗ
Вложений: 3
Добрый день всем!
Перепали мне часы - настольные, с электрическим таймером. Судя по всему - стояли когда-то в каком-нибудь процедурном кабинете. На циферблате - СЧЗ, 4 камня. Завода хватает чуть больше, чем на сутки. Так и должно быть? Или косяк - и нужен ремонт? Не вскрывал еще, наслаждаюсь тиканьем :) да, в комплекте фишки есть, которые можно вставлять в обрамление циферблата. На кончике минутной стрелки - тонкая проволочка. При замыкании пружинки на стрелке и фишки (если часы включены в розетку) раздается гадкое зудение :) Информации по таким часам совсем не нашел. Может кто сталкивался - ткните носом, где почитать? |
хОДА ДЛЯ НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛОВАТО. и вряд ли они стояли в мед кабинете. это скорее часы для слепых. С будильником
|
Вложений: 1
IGORIOK, там на стрелке минутной проволочка, т.е. таймер макс минут на 59 можно запускать - как слепым ими пользоваться?
Оказывается - нельзя шапку редактировать :( |
Клеймо на механизме почему-то ОЧЗ. Красиво сфоткать не удалось, к сожалению.
Господа, механизм может опознать кто-нибудь? Завода на часов на 36 хватает - это норма или все-таки мало? |
Всё понятно. такой механизм стоит в будильниках ЯНТАРЬ. Как кому не знаю но мех очень даже надёжный. единственная проблема разбивается центральная минутная ось
|
IGORIOK, у будильников "янтарь" завод на сутки? Т.е. не недельный?
|
Это процедурные часы (прародитель таймера). Механизм, как уже сказали, от будильника Янтарь. Завод на сутки.
Недавно видел такие новые, в магазине "Медтехника", только корпус пластиковый. |
Цитата:
Придется оставить в виде предмета интерьера - не заводить же их каждый день. Спасибо! |
в качестве послания потомкам следует сказать, что ручка перевода стрелок - просто снимается, а завода - откручивается! А я ее выдрать пытался. :mad:
|
Здравствуйте. Спрошу здесь, чтоб не создавать новую тему. Имеются такие же часы, только без переделок под таймер. Как в них снять стекло? Пробовал крутить по кругу - не получается.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:21. |