|
Самосбор часов
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Возможно тема покажется некорректной и дилетантской, но тем не менее озвучу. Допустим есть такая возможность купить различные механизмы фирмы ETA. И есть возможность на заводе сделать под них корпуса и иже с ними( циферблаты, головки). Собственно хочу собрать себе коллекцию часов, начнем с трех экземпляров - для деловых встреч-строгие-тонкие, кварц для активного отдыха, ну и хронометр - массивный увесистый. Понимаю, что может быть все достаточно абстрактно, но все же. Какие вариации механизмов посоветуете? Как я понял, что большинство брэндов дорабатывают ту же ETA, насколько они жизнеспособны без доработок. Сейчас хочу подобрать исключительно механизмы, потому как материал корпуса и дизайн уже буду определять после. Заранее благодарен! ЗЫ: идея собрать самому возникла от нежелания переплачивать часовым брендам) |
Цитата:
Судя по вопросам - попробуйте начать с "Молнии". Вот если с ней получится и энтузиазма хватит до конца - можно будет подумать о хронографах... |
Цитата:
|
Допустим есть или действительно есть такая возможность, как доставать механизмы ЕТА швейцарской сборки? Если второе, то обратите внимание на мехи 2824-2 и 2892-2. Это надёжные мехи, даже без доработок. По поводу массивного "хронометра" - вы, я думаю, имели ввиду хронограф (часы с доп. функцией секундомера). В этом случае порекомендую ЕТА 7750 - очень надёжен.
А вообще, почитайте форум, раздел "механизмы". Очень интересный раздел. Много нового и познавательного узнаете. Тогда и вопросы будут более грамотно звучать .;):) |
Цитата:
|
Если делать качественно то экономический эффект будет невысок.
|
Цитата:
|
Ну, не всегда. Если ТС имеет возможность на заводе изготовить золотые корпуса, а также возможность закупки тех же швиссовских ЕТА (не клонов), то часы могут выйти гораздо дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:11. |