|
Сектор автоподзавода "Амфибии"
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста. Собрал часы Восток- Амфибия с автоподзаводом. Но вот такая возникла проблема. Все сектора автоподзавода, которые есть у меня в наличии имеют более- менее приличный люфт (т.е. в районе подшипника). Новый сектор пока достать не могу. Можно ли каким-то образом убрать или хотя бы уменьшить люфт. Заранее спасибо.
|
Осадить внутреннее кольцо подшипника на потансе.Та-же история и в Сейковских подшипниках:(
На заводе по технологии его посадка идет "на горячую". |
только не перетяните - туго вращаться будет
потанс нужен винтовой, или ненужный микрометр + шайбочки для упора |
Цитата:
|
Добрый вечер всем. Прежде чем осаживать внутреннее кольцо, проверьте нет ли на нем трещинки, если есть осаживать бесполезно. Кольцо лопнуло и его опять выдавит. Если трещинки нет можно осадить на простом потансе, подберите подходящий пуансон, в нижнее отверстие потанса поставьте маленькую подставку( они идут в наборе с пуансонами бывают с отверстиями и без не помню как называются может тоже пуансон). Ложим на подставку ротор прижимаем с верху пуансоном и слегка постукивая молоточком прессуем.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На подшипнике есть только одно колечко которое нужно прессовать.
|
Цитата:
|
всем спасибо за советы и ответы. Поробовал на потансе- очень аккуратно- люфт заметно снизился.
|
у меня была такая же проблема и я её решил очень просто, подложил круглую подложку (латунную пружинку которая поддерживает часовое колесо и циферблат) выбрал люфт и все работает. эта беда у всех автоматов. а пресовать бесполезно по хорошему надо менять подшипник но его не найти
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:34. |